ricetta

Fichi al caramello e cioccolato: la ricetta dei dolcetti autunnali facili e golosi

Preparazione: 30 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
24
Immagine

I fichi al caramello e cioccolato sono dei dolcetti autunnali facili e golosi, da servire come sfizioso dessert o per una squisita e originale merenda. Realizzarli e semplicissimo e ti occorreranno solo fichi tagliati a fette, caramello, granella di noci e cioccolato fuso, che saranno versati sui fichi. Dopo la fase di riposo, ricaveremo dei pezzi da servire singolarmente: piaceranno a tutti. Ecco come prepararli.

ingredienti
Fichi a fette
q.b.
Caramello
q.b.
Noci tritate
q.b.
Cioccolato fuso
q.b.

Come preparare i fichi al caramello e cioccolato

Taglia i fichi a fette e disponili sulla carta forno.

Versa il caramello con un cucchiaio e aggiungi la granella di noci.

Versa il cioccolato fondente fuso e distribuiscilo per coprire tutto il frutto.

Fai riposare per far addensare il cioccolato e poi spaccalo.

Conservazione

Puoi conservare i fichi al caramello e cioccolato per 1-2 giorni in un barattolo di vetro ben chiuso o in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
24
api url views