video suggerito
video suggerito
ricetta

Feta montata: la ricetta dell’antipasto fresco e originale, pronto in 5 minuti

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
15
Immagine

ingredienti

Feta greca
300 gr
Yogurt greco
200 gr
Olio extravergine d’oliva
3 cucchiai
Pistacchi
20 gr
Limone
1/2
Menta
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Peperoncino in polvere
q.b.
Sale
q.b.

La feta montata è un antipasto originale e versatile, da preparare in pochissimi minuti senza cottura: una ricetta ideale per quando hai ospiti a cena e poco tempo per cucinare. Si tratta di una preparazione leggera e fresca, ottima anche per un aperitivo o un brunch.

Per realizzarla ti occorreranno una manciata di ingredienti: la feta, celebre formaggio greco che si trova facilmente nei nostri supermercati, yogurt greco, peperoncino, limone, olio extravergine d'oliva ed erbe aromatiche come menta e prezzemolo. La feta, frullata insieme allo yogurt, diventa spumosa e soffice: viene semplicemente condita e portata in tavola. Puoi servirla con dei crostini di pane abbrustolito, dei grissini fatti in casa, oppure dei nachos messicani.

Puoi personalizzare la ricetta come preferisci: aggiungendo altra frutta secca tritata come noci, pinoli, mandorle, oppure variando le erbe aromatiche. Al posto dello yogurt puoi utilizzare un formaggio cremoso come lo stracchino o la crescenza.

Se ti è piaciuta questa preparazione, prova anche la ricetta della feta al forno, piatto tipico della cucina greca, oppure quella della pasta con feta e pomodorini.

Come preparare la feta montata

Immagine

Trita prezzemolo (1) e menta e mettile da parte. Trita grossolanamente anche i pistacchi.

Immagine

Mescola l'olio con il prezzemolo, la menta e un pizzico di sale (2).

Immagine

Scola bene la feta prima di iniziare, quindi mettila nel frullatore, insieme allo yogurt (3) e alla scorza di limone.

Immagine

Aziona le lame, poi fermale e versa lentamente l'olio d'oliva (4), continuando a frullare. Aggiusta di sale.

Immagine

Frulla finché il composto non assume un aspetto spumoso e leggermente montato (5).

Immagine

Metti la feta montata, aiutandoti con un cucchiaio, su un piatto da portata. Condiscila con il peperoncino in polvere, i pistacchi tritati e il condimento realizzato (6).

Immagine

Completa con un filo di olio extravergine e servi (7).

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views