Video thumbnail
EASY GOURMET
episodio 110

Fajitas: la ricetta dello street food messicano

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Marinatura: 30 minuti
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
16
Immagine

Le fajitas sono un piatto unico gustoso e irresistibile tipico della cucina tex-mex, realizzato per noi da chef Michele Ghedini. Si tratta di uno street food messicano composto da morbide tortillas di mais farcite con un ripieno a base di carne o pollo, peperoni, cipolle e condite con deliziosa salsa guacamole. Una volta farcite e arrotolate, servile ben calde: ideali per una cena tra amici o per un pasto veloce in famiglia. Ecco i passaggi per prepararle a casa.

ingredienti

Petto di pollo
800 gr
Peperoni
3
Cipolla bianca
1
Per la marinata
Olio extravergine di oliva
50 gr
Succo di lime
50 ml
Aglio
3 spicchi
Sale
8 gr
Paprika
7 gr
Cumino
1 cucchiaino
Pepe nero
1 cucchiaino
Peperoncino secco
1 pizzico
Per 10 tortillas
Farina 0
280 gr
Acqua
160 gr
Strutto
35 gr
Sale
4 gr
Per il guacamole
Avocado
2
Lime
2
pomodoro ramato
1
Cipolla rossa
1/4
Sale
q.b.

Come preparare le fajitas

Parti dal pollo, scaloppa il petto di pollo e mettilo in una ciotola. Condiscilo con aglio tritato, cumino, paprika, peperoncino secco, sale, pepe, succo lime ed olio, amalgama bene e lascia marinare per almeno 30 minuti in frigo.
Adesso taglia a listarelle i peperoni e affetta una cipolla a rondelle.

Dopo la marinatura cuoci il petto di pollo in una padella calda. Quando il pollo è pronto toglilo e affettalo; nella stessa padella cuoci le verdure e, quando sono leggermente appassite, rimetti le fettine di pollo e continua la cottura per qualche minuto regolando di sale.

A cottura ultimata versa il succo di un lime e, se ti piace, del coriandolo tritato: ed ecco pronta la fajita di pollo.

Per le tortilla: in una ciotola amalgama la farina, il sale, lo strutto e l’acqua calda; quando hai ottenuto un panetto sodo lascialo riposare 30 minuti.

Dividi il panetto in 10 pezzi, stendili con il matterello e cuocili su una padella calda 30 secondi per lato; quando le tortilla sono pronte coprile con un panno di cotone per lasciarle morbide.

Per il guacamole: pulisci l’avocado, schiaccialo in un contenitore con una forchetta, aggiungi il succo di lime, il pomodoro tagliato a cubetti, la cipolla rossa tritata e un po' di sale, mescola ed è pronto.

Ora componi il piatto, metti del guacamole, la fajita di pollo e ripiega, la tue fajitas di pollo sono pronte.

Conservazione

Una volta farcite, le fajitas vanno consumate subito. Puoi comunque conservare il ripieno in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views