ricetta

Fagioli in salsa bbq: la ricetta del piatto unico saporito e nutriente

Preparazione: 10 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Francesca Fiore
8
Immagine
ingredienti
Fagioli cannellini
700 gr
macinato di manzo
500 gr
Piselli freschi
300 gr
Cipolla
1
Peperone verde
1
Pancetta
2 fette
salsa bbq
100 ml
Senape di Digione
1 cucchinino
Aglio
1 spicchio
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Sale
q.b.

I fagioli in salsa bbq sono un piatto tipico del Sud-ovest degli Stati Uniti: una ricetta golosa e nutriente che diventa un delizioso piatto unico da mangiare anche a temperatura ambiente, insieme a crostini, fette di pane abbrustolito o con dei nachos. Si tratta di una specialità dal sapore deciso, perfetta anche per una cena fra amici: in alternativa, puoi utilizzare la ricetta come ripieno di una torta salata rustica.

La preparazione è semplice: cuoceremo la carne con cipolle e peperoni, poi aggiungeremo la pancetta e i fagioli. Infine, la salsa bbq, che puoi comprare già pronta o realizzare in casa, donerà quel tocco di sapore tipico della cucina americana del Sud. Puoi variare la ricetta usando un mix di carne di manzo e di maiale, oppure puoi usare la carne di pollo, scegliendo un taglio che non sia troppo magro. Puoi usare i fagioli borlotti e variare le verdure secondo le tue disponibilità.

Se ti è piaciuta questa preparazione, prova anche la ricetta del chili di carne, o quella del pollo fritto: anche queste ricette della cucina del Sud degli Stati Uniti golose e invitanti.

Come preparare i fagioli in salsa bbq

Taglia il peperone a tocchetti 1. Fai lo stesso con la cipolla.

In una pentola capiente metti un filo di olio e fai rosolare la carne macinata insieme alle cipolle e al peperone. Unisci lo spicchio di aglio e aggiusta di sale 2.

Cuoci fino a quando la carne non sarà dorata 3; elimina il grasso in eccesso.

Unire la pancetta, fai rosolare un minuto e aggiungi anche i fagioli scolati 4.

Fai cuocere a fiamma media per 5 minuti, poi aggiungi la salsa bbq 5 e un bicchiere di acqua.

Aggiungi la senape 6.

Mescola bene 7.

Metti il coperchio e cuocere per 30 minuti a fiamma bassa 8, aggiungendo dell'acqua di tanto in tanto se necessario.

I tuoi fagioli in salsa bbq sono pronti per essere serviti 9.

Conservazione

Puoi conservare i fagioli in salsa bbq in frigo, ben chiusi in un contenitore ermetico, per 1-2 giorni.

8
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
8