
I dolcetti freddi al cioccolato, yogurt e banana sono perfetti per una merenda golosa o da servire a fine pasto in estate. La ricetta è semplicissima: ti basta sbucciare e tagliare a fettine due banane, unirle a yogurt greco e miele, quindi versare il composto nei pirottini per muffin e attendere che si solidifichi in frigo.
Mentre i dolcetti sono in frigo, prepara la crema a base di cioccolato, burro d'arachidi e olio di cocco. Una volta pronti i dischetti di yogurt, non ti resta che estrarli dai pirottini, intingerli nel cioccolato, metterli su una teglia e aggiungere granelli di sale per dare un tocco di croccantezza. Infine, lasciali in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirli. Il risultato piacerà a grandi e piccini.
ingredienti
Come preparare i dolcetti freddi al cioccolato, yogurt e banana
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
Sbuccia e taglie le banane a fette 1. Trasferiscile in una ciotola e aggiungi lo yogurt greco e il miele, quindi mescola per amalgamare bene gli ingredienti 2. Versa il composto nei pirottini per muffin in silicone 3 e livella bene con un cucchiaino. Poi trasferisci in freezer per 1 ora.
Sbuccia e taglie le banane a fette 1. Trasferiscile in una ciotola e aggiungi lo yogurt greco e il miele, quindi mescola per amalgamare bene gli ingredienti 2. Versa il composto nei pirottini per muffin in silicone 3 e livella bene con un cucchiaino. Poi trasferisci in freezer per 1 ora.
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
In una ciotola unisci il cioccolato con il burro d’arachidi e l’olio di cocco 4 . Fai sciogliere gli ingredienti nel microonde per 2 minuti e mescola per amalgamare bene 5. Una volta che i dischi di yogurt si sono solidificati, toglili dai pirottini 6.
In una ciotola unisci il cioccolato con il burro d’arachidi e l’olio di cocco 4 . Fai sciogliere gli ingredienti nel microonde per 2 minuti e mescola per amalgamare bene 5. Una volta che i dischi di yogurt si sono solidificati, toglili dai pirottini 6.
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
Intingi i dolcetti nel composto di cioccolato 7, poi trasferiscili sulla teglia e cospargili con i granelli di sale 8. Fai riposare in freezer almeno 30 minuti prima di servirli. I dolcetti al cioccolato sono pronti per essere serviti 9.
Intingi i dolcetti nel composto di cioccolato 7, poi trasferiscili sulla teglia e cospargili con i granelli di sale 8. Fai riposare in freezer almeno 30 minuti prima di servirli. I dolcetti al cioccolato sono pronti per essere serviti 9.