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Dolcetti di sfoglia alle mele: la ricetta della merenda pronta in 15 minuti

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I dolcetti di sfoglia alle mele sono ideali per una merenda nutriente e golosa. Prepararli non è difficile e saranno pronti in 15 minuti. Il gusto delle mele sarà reso più intenso dal succo di limone e dalla confettura di albicocche. Ottimi ancora caldi, sono molto buoni anche quando si sono raffreddati.

ingredienti
Acqua
1 l + 120 ml
Marmellata di albicocche
300 gr
Succo di limone
60 ml
Mele
3
Rotolo di pasta sfoglia
1
Uovo sbattuto
1
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i dolcetti di sfoglia alle mele

Rimuovi il torsolo dalle mele e sbucciale. Tagliale a metà e poi a fette.

Riempi una ciotola con l’acqua e 60 ml di succo di limone. Aggiungi le mele e lasciale nell’acqua per un po’.

Versa la confettura di albicocche e l’acqua nella casseruola. Mescola sul fuoco fino a raggiungere il bollore. Poi filtra il composto attraverso il colino.

Taglia la pasta sfoglia in rettangoli di 8×11 cm.

Spalma il composto di marmellata su ogni rettangolo poi disponi le fette di mela.

Bagna il bordo della sfoglia con l’uovo sbattuto.

Cuoci in forno statico a 180°C per 15 minuti. Spolverizza lo zucchero a velo prima di servire.

Consigli

Se vuoi, aggiungi della cannella, per rendere il sapore ancora più intenso.

Conservazione

Se avanzati, riponili sotto una campana di vetro, ricordandoti di consumarli entro 3-4 giorni.

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