
I dolcetti caramellati sono degli snack golosi adatti a tutta la famiglia, ideali per la merenda e perfetti anche da portare con sé a scuola o in ufficio. Prepararli è davvero semplice: ti basterà realizzare una pastella densa a base di farina, uova, latte e lievito in polvere per dolci, farla riposare per 30 minuti e poi far cadere tante goccioline di impasto nell'olio bollente, con l'aiuto di una schiumarola. Otterrai così delle frittelline croccanti da disporre in una teglia e ricoprire con la salsa al caramello, realizzata sciogliendo le caramelle mou insieme al burro. Una volta raffreddatosi il tutto, potrai tagliarlo in cubotti pronti da gustare. Ecco come preparare questi squisiti dolcetti caramellati in pochi minuti.
ingredienti
Come preparare i dolcetti caramellati
Per prima cosa, mescola in una ciotola l’uovo con il sale e il latte 1.
Per prima cosa, mescola in una ciotola l’uovo con il sale e il latte 1.
Mescola con la spatola per amalgamare il tutto 3, poi copri la ciotola con la pellicola e fai riposare per 30 minuti.
Setaccia la farina e il lievito per dolci (2) all'interno della ciotola.
Versa un cucchiaio di impasto in una schiumarola posizionata su una padella piena d’olio bollente 4.
Mescola con la spatola per amalgamare il tutto 3, poi copri la ciotola con la pellicola e fai riposare per 30 minuti.
Distribuisci delicatamente l'impasto sulla schiumarola così da far cadere delle piccole goccioline nell'olio 5.
Versa un cucchiaio di impasto in una schiumarola posizionata su una padella piena d’olio bollente 4.
Quando le frittelline saranno ben dorate, scolale 6 e trasferiscile in una teglia di vetro.
Distribuisci delicatamente l'impasto sulla schiumarola così da far cadere delle piccole goccioline nell'olio 5.
Procedi in questo modo fino a terminare l'impasto e riempire la teglia 7.
Quando le frittelline saranno ben dorate, scolale 6 e trasferiscile in una teglia di vetro.
Versa il caramello sulle gocce fritte 9 e mescola bene per amalgamarlo.
Procedi in questo modo fino a terminare l'impasto e riempire la teglia 7.
Bagnati le mani e schiaccia bene il tutto nella teglia 10. Lascia rassodare in frigo per 30 minuti.
Mentre le frittelle si raffreddano, sciogli le caramelle mou con il burro in microonde (8).
Taglia in nove cubotti: i tuoi dolcetti caramellati sono pronti 11.
Versa il caramello sulle gocce fritte 9 e mescola bene per amalgamarlo.
Bagnati le mani e schiaccia bene il tutto nella teglia 10. Lascia rassodare in frigo per 30 minuti.
Taglia in nove cubotti: i tuoi dolcetti caramellati sono pronti 11.
Conservazione
I dolcetti caramellati si conservano per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico.