ricetta

Cucchiaini di sfoglia dolci: la ricetta del dessert semplice e delizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine

I cucchiaini di sfoglia dolci sono una preparazione semplice e versatile, ideali anche per un arricchire un buffet di dolci. Nella nostra ricetta li abbiamo farciti con una crema a base di zucchero, latte, burro e farina e aggiunto delle fragole come decorazione, ovviamente puoi farcirli con le creme che preferisci e con la frutta di stagione che hai a disposizione. Ecco come prepararli.

ingredienti
Pasta sfoglia
2 rotoli
Latte
250 ml
Zucchero
100 gr
Farina 00
2 cucchiai
Burro
70 gr
Per spennellare
Latte
60 ml
Tuorlo d’uovo
1

Come preparare i cucchiai di sfoglia dolci

In una ciotola mescola insieme il tuorlo d'uovo e il latte.

Ritaglia dei cucchiai dalla pasta sfoglia.

Spennella i cucchiai ottenuti con il tuorlo.

Trasferisci i cucchiai nella teglia su un rotolo di carta stagnola e inforna a 190 °C per 15 minuti.

In una ciotola, mescola il latte, la farina e lo zucchero, cuoci a fuoco basso fino a quando non si addensa, aggiungi il burro e mescola bene.

Decora i cucchiai con la crema ottenuta e le fragole.

Consigli

Puoi farcire i cucchiaini di sfoglia anche con crema pasticciera, con una golosa crema al cioccolato o come più ti piace.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
2
api url views