ricetta

Cucchiaini di patate: la ricetta del finger food sfizioso e originale

Preparazione: 30 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine

I cucchiaini di patate sono un antipasto originale e facile da preparare, ideale anche come finger food per un aperitivo. Per realizzarli abbiamo bollito le patate, prima di schiacciarle e amalgamarle con amido di mais, zucchero e sale. Una volta formati i cucchiaini, dovranno riposare in freezer per una decina di minuti, prima di essere fritti fino a doratura. Ecco come prepararli.

ingredienti
Patate
4
Amido di mais
80 gr
Zucchero
15 gr
Sale
5 gr
Olio di semi
q.b. per friggere
Per servire
Ketchup
q.b. (opzionale)

Come preparare i cucchiaini di patate

Pela le patate e lessale nell’acqua fino ad ammorbidirle (fai bollire per circa 30 minuti).

Schiacciale con lo schiacciapatate e mettile in una ciotola.

Aggiungi l’amido di mais, lo zucchero, il sale e mescola per amalgamare gli ingredienti in un impasto compatto.

Riempi gli stampi a forma di cucchiaino con l’impasto. Rimuovi l’impasto in eccesso. Metti in freezer per 10 minuti.

Scalda l’olio nella pentola e friggi i cucchiaini di patate fino alla doratura.

Servili con il ketchup o con le salse che preferisci.

Consiglio

Puoi aromatizzare il composto di patate anche con la paprika oppure con le erbe aromatiche che preferisci.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
2
api url views