I cucchiaini di patate sono un antipasto originale e facile da preparare, ideale anche come finger food per un aperitivo. Per realizzarli abbiamo bollito le patate, prima di schiacciarle e amalgamarle con amido di mais, zucchero e sale. Una volta formati i cucchiaini, dovranno riposare in freezer per una decina di minuti, prima di essere fritti fino a doratura. Ecco come prepararli.
Pela le patate e lessale nell’acqua fino ad ammorbidirle (fai bollire per circa 30 minuti).
Schiacciale con lo schiacciapatate e mettile in una ciotola.
Aggiungi l’amido di mais, lo zucchero, il sale e mescola per amalgamare gli ingredienti in un impasto compatto.
Riempi gli stampi a forma di cucchiaino con l’impasto. Rimuovi l’impasto in eccesso. Metti in freezer per 10 minuti.
Scalda l’olio nella pentola e friggi i cucchiaini di patate fino alla doratura.
Servili con il ketchup o con le salse che preferisci.
Puoi aromatizzare il composto di patate anche con la paprika oppure con le erbe aromatiche che preferisci.