ricetta

Cubotti di cioccolato: la ricetta dei dolcetti semplici e deliziosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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I cubotti di cioccolato sono dei dolcetti semplici e squisiti ideale per la merenda o da servire come sfizioso dessert: si preparano con pochissimi ingredienti e sono deliziosi. Per realizzarli basterà riscaldare il latte condensato e aggiungere il cioccolato fondente e al latte fino a ottenere un composto denso. Per formare i cubotti abbiamo versato il composto in uno stampo rettangolare di silicone, lasciandolo in frigo per almeno 1 ora, ricavando poi dei quadratini. I cubotti saranno poi spolverizzati con il cacao in polvere, pronti da gustare. Ecco come realizzarli.

ingredienti
Latte condensato
390 gr
Cioccolato fondente
200 gr
Cioccolato al latte
100 gr
Cacao in polvere
q.b.

Come preparare i cubotti al cacao

Versa il latte condensato nella pentola. Aggiungi il cioccolato fondente e quello al latte tritato finemente 1.

Cuoci e mescola finché non si sarà sciolto e addensato 2.

Versa il composto nello stampo rettangolare al silicone e livellalo con la spatola 3. Copri la superficie con la carta forno e metti in frigo per 1 ora.

Rimuovi il composto di cioccolato dallo stampo e taglialo a cubetti 4. Coprili con il cacao in polvere.

I cubotti al cacao sono pronti per essere serviti 5.

Conservazione

Puoi conservare i cubotti al cioccolato in frigorifero per 2-3 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

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