ricetta

Cubetti di patate: la ricetta del contorno sfizioso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Cookist
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine

I cubetti di patate sono un contorno fritto che si prepara in pochi minuti ed è davvero sfizioso. Possono essere mangiati caldi o freddi, da soli o accompagnati da altri fritti. La prima cosa da fare per prepararli è lessare le patate già tagliate a cubetti e poi passarle nell'amido di mais. Quando sono pronte, bisogna impanarle e poi friggerle.

ingredienti
Amido di mais
15 gr
Patate
3
Uova
2
Acqua
q.b.
Sale
q.b.
Panko
q.b.
Olio per friggere
q.b.

Come preparare i cubetti di patate

Sbuccia le patate e tagliale a cubetti. Lavale bene nell’acqua.

Scalda l’acqua salata nel pentolino, aggiungi le patate e fai bollire per 8 minuti.

Scola i cubetti e trasferiscili in una ciotola. Aggiungi l’amido di mais e mescola bene.

Poi passale nelle uova sbattute e coprile completamente nel panko.

Scalda l’olio nella padella e friggi le patate fino alla doratura.

Consigli

Per ammorbidire le patate più velocemente, puoi aggiungere qualche goccia di latte.

Conservazione

Conserva i cubetti avanzati in un contenitore da riporre in frigo; potrai scaldarli e consumarli anche nei due giorni successivi alla preparazione.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
2