ricetta

Crostata morbida salata: la ricetta del piatto unico facile da preparare

Preparazione: 15 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
16
Immagine

La crostata morbida salata è una variante sfiziosa della torta salata. Per farcirla, puoi usare gli ingredienti che preferisci. La nostra versione è realizzata con formaggio cremoso, mozzarelline, pomodoro e basilico: è perfetta per le cene estive e da servire in tavola per un'occasione importante. Piace sia con la base ancora calda che una volta che si è raffreddata, e prepararla non è difficile come può sembrare; è sufficiente preparare l'impasto, infornarlo e poi farcirla.

ingredienti
Farina 00
220 gr
Formaggio cremoso
200 gr
Olio di semi
100 ml
Latte
100 ml
Parmigiano
50 g
Lievito istantaneo
10 g
Uova
3
Sale
un pizzico
Pomodorini
q.b.
Mozzarelline
q.b.
Basilico
q.b.

Come preparare la crostata morbida salata

Per prima cosa sbatti le uova con un pizzico di sale.

Quando ottieni una miscela spumosa aggiungi e incorpora l’olio di semi e il latte.

Aggiungi poi anche il parmigiano, la farina e il lievito istantaneo e continua a mescolare fino a ottenere un composto cremoso.

Versa e distribuisci l’impasto sullo stampo per crostata (28cm di diametro).

Metti in forno e cuoci a 180°C per 35 minuti.

Quando la base è cotta, girala e spalma sopra il formaggio cremoso.

Disponi poi i pomodorini, le mozzarelline e il basilico.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere del tonno o del prosciutto cotto a cubetti, per rendere questa ricetta ancora più saporita.

Conservazione

Conserva la crostata morbida salata avanzata in un contenitore ermetico, da tenere in un luogo fresco e asciutto o in frigo, se fa eccessivamente caldo: si manterrà intatta per circa un paio di giorni.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
16
api url views