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Crostata di mele e amaretti: la ricetta della torta amamela semplice e scenografica

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La crostata di mele e amaretti o torta amamela, è un dolce delizioso realizzata con un guscio di pasta sfoglia che racchiude un ripieno a base di mele, marmellata di albicocche e amaretti, ideale per la merenda o come sfizioso dessert a fine pasto. A rendere particolare questa preparazione è la superficie ricoperta di amaretti e poi chiusa con un disco di pasta sfoglia, che in cottura formerà delle particolari cupolette che conquisteranno grandi e piccini. Il risultato finale sarà un dolce croccante all'esterno e morbido e cremoso all'interno. Ecco i passaggi per realizzarla.

ingredienti
Per la pasta frolla
Farina 00
300 gr
Burro ammorbidito
110 gr
Zucchero
110 gr
Uova
2
Lievito in polvere per dolci
5 gr
Scorza di limone
1
Per il ripieno
Mele
2
Confettura di albicocche
200 gr
Amaretti
100 gr
Per spennellare
Tuorlo d’uovo
q.b.

Come preparare la crostata di mele e amaretti

Setaccia in una ciotola la farina e il lievito per dolci. Aggiungi la scorza di limone, il burro e impasta per sbriciolare l’impasto 1.

In un’altra ciotola sbatti le uova con lo zucchero 2.

Unisci i due composti e impasta con le mani per ottenere una frolla liscia e compatta 3. Lasciala riposare in frigo per 1 ora.

Sbuccia le mele e tagliale a fette sottili 4.

Taglia 2/3 dell’impasto e stendilo col matterello 5 in un cerchio fino a raggiungere lo spessore di 2-3 millimetri.

Trasferisci la frolla nello stampo (22-24 cm) e adattalo bene 6.

Versa la confettura di albicocche e distribuisci le fette di mela e gli amaretti 7.

Copri con il secondo strato di frolla 8 e taglia il bordo in eccesso.

Spennella il tuorlo sbattuto sulla torta 9 e cuocila in forno statico a 180 °C per 40 minuti.

La crostata mele e amaretti è pronta per essere gustata 10.

Consigli

Puoi aggiungere agli ingredienti anche delle gocce di cioccolato, che renderanno la crostata ancora più golosa.

Conservazione

Puoi conservare la crostata di mele e amaretti in frigorifero per 2-3 giorni, coperta con una campana per dolci.

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