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Crocchette di baccalà: la ricetta dell’antipasto sfizioso e saporito

Preparazione: 40 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le crocchette di baccalà sono un antipasto sfizioso a base di pesce tipico di Lisbona, in Portogallo; una ricetta semplice e saporita che conquisterà tutti. Nella nostra ricetta abbiamo preparato le crocchette con le patate lessate e schiacciare, il baccalà, l'uovo, il prezzemolo, la noce moscata, sale e pepe. Una volta amalgamati gli ingredienti, formeremo le crocchette, pronte da friggere in olio bollente fino a doratura. Ecco i passaggi per realizzarle.

ingredienti
Patate
420 gr
Baccalà
320 gr
Uovo intero
1
Aglio
1 spicchio
Cipolla
1/2
Prezzemolo
q.b.
Noce moscata
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le crocchette di baccalà

Pela le patate e tagliale a pezzi.

Cuocile nell’acqua per 30 minuti. Schiacciale con lo schiaccia patate e trasferiscile in una ciotola.

Cuoci anche il baccalà nell’acqua per circa 10 minuti.

Unisci le patate con il pesce, l’aglio, il prezzemolo, l’uovo, la noce moscata, il sale e il pepe.

Ungiti le mani e ricava delle crocchette dal composto.

Scalda l’olio e friggi le crocchette fino alla doratura.

Conservazione

Puoi conservare le crocchette di baccalà per 1-2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.

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