
ingredienti
Le crêpes di Sal De Riso sono una ricetta a base di uova, farina, zucchero, latte e aromi a firma del celebre maestro pasticciere amalfitano, amatissimo nel nostro Paese.
Nel suo libro Dolci facili facili, Salvatore De Riso, per tutti "Sal", ci regala una ricetta infallibile per realizzare delle crespelle sottili e versatili proprio come le tradizionali frittatine francesi, ma con aggiunta, rispetto alla preparazione classica, di vaniglia, scorza di arancia grattugiata, pochissimo zucchero e liquore Grand Marnier.
Il risultato saranno delle crêpes dolci e dal profumo inebriante, da farcire con una crema di nocciole, una marmellata di arance o altra confettura di frutta a propria scelta e servire poi, come lieto fine pasto o per una merenda speciale, con una spolverizzata leggera di zucchero a velo in superficie.
Scopri come preparare le crêpes di Sal De Riso seguendo passo passo procedimento e consigli. Se vuoi provare altri dolci a firma di uno dei migliori pasticcieri italiani, cimentati anche con la mousse al cioccolato fondente e il budino di ricotta di Sal De Riso.
Come preparare le crêpe di Sal De Riso
Per preparare le crêpes di Sal De Riso, raccogli per prima cosa in una terrina la farina setacciata e profuma con la vaniglia e la scorza dell'arancia grattugiata 1.
Per preparare le crêpes di Sal De Riso, raccogli per prima cosa in una terrina la farina setacciata e profuma con la vaniglia e la scorza dell'arancia grattugiata 1.
Aggiungi le uova 2, lo zucchero semolato e un pizzico di sale.
Aggiungi le uova 2, lo zucchero semolato e un pizzico di sale.
Sbatti gli ingredienti con una frusta a mano 3.
Sbatti gli ingredienti con una frusta a mano 3.
Versa a filo il latte 4, sempre continuando a mescolare.
Versa a filo il latte 4, sempre continuando a mescolare.
Termina con il Grand Marnier 5 e amalgama brevemente.
Termina con il Grand Marnier 5 e amalgama brevemente.
Filtra la pastella preparata con un colino a maglie strette in modo da ottenere un composto liscio e privo di grumi 6.
Filtra la pastella preparata con un colino a maglie strette in modo da ottenere un composto liscio e privo di grumi 6.
Scalda in una padella antiaderente un filo d’olio e distribuiscilo uniformemente sul fondo con della carta assorbente da cucina 7.
Scalda in una padella antiaderente un filo d’olio e distribuiscilo uniformemente sul fondo con della carta assorbente da cucina 7.
Versa al centro un mestolino di pastella 8.
Versa al centro un mestolino di pastella 8.
Rotea velocemente la padella in modo da distribuire l'impasto in maniera uniforme 9.
Rotea velocemente la padella in modo da distribuire l'impasto in maniera uniforme 9.
Lascia cuocere la crespella fino a quando non si staccherà dai bordi del tegame, quindi rigirala delicatamente con una paletta 10 e prosegui la cottura anche dall'altro lato: in totale ci vorranno circa 2 minuti e 1/2. Man mano che sono pronte, trasferisci le crêpes su un piano di marmo o su un vassoio.
Lascia cuocere la crespella fino a quando non si staccherà dai bordi del tegame, quindi rigirala delicatamente con una paletta 10 e prosegui la cottura anche dall'altro lato: in totale ci vorranno circa 2 minuti e 1/2. Man mano che sono pronte, trasferisci le crêpes su un piano di marmo o su un vassoio.
Farcisci le crêpes di Sal De Riso con una confettura di frutta a tua scelta, con una crema spalmabile di nocciole o con altro ripieno preferito, quindi piegale a portafoglio, spolverizzale con uno strato leggero di zucchero a velo 11, porta in tavola e servi.
Farcisci le crêpes di Sal De Riso con una confettura di frutta a tua scelta, con una crema spalmabile di nocciole o con altro ripieno preferito, quindi piegale a portafoglio, spolverizzale con uno strato leggero di zucchero a velo 11, porta in tavola e servi.