Le crepes con fragole e nutella sono un dessert semplice e delizioso: delle crepes speciali farcite con nutella e fragole a pezzetti che conquisteranno tutti con il loro gusto strepitoso. Sono l'ideale da servire come dolcetto dopo cena, per deliziare i vostri ospiti, e potete realizzarle anche in anticipo. Ecco come prepararle in modo facile e veloce.
Amalgamate la farina setacciata con lo zucchero in una ciotola, aggiungete le uova e mescolate bene con una frusta. Unite il latte e il burro fuso, amalgamate e lasciate riposare per circa mezz'ora coperto con pellicola trasparente. Ungete la padella antiaderente o la crepiera con una noce di burro, fatela scaldare sul fuoco e versateci un mestolo di composto. Fate roteare la padella così da distribuire l'impasto e lasciatelo cuocere per circa un minuto per lato.
Amalgamate la farina setacciata con lo zucchero in una ciotola, aggiungete le uova e mescolate bene con una frusta. Unite il latte e il burro fuso, amalgamate e lasciate riposare per circa mezz'ora coperto con pellicola trasparente. Ungete la padella antiaderente o la crepiera con una noce di burro, fatela scaldare sul fuoco e versateci un mestolo di composto. Fate roteare la padella così da distribuire l'impasto e lasciatelo cuocere per circa un minuto per lato.
Sistemate man mano le crepes in un piatto una sull'altra. Farcitele singolarmente con la nutella e le fragole lavate e tagliate a pezzetti. Piegatele a fazzoletto e spolveratele con zucchero a velo.
Sistemate man mano le crepes in un piatto una sull'altra. Farcitele singolarmente con la nutella e le fragole lavate e tagliate a pezzetti. Piegatele a fazzoletto e spolveratele con zucchero a velo.
Prima di utilizzare le fragole lavatele velocemente sotto acqua corrente: non lasciatele a bagno in acqua per evitare che perdano il loro sapore. Infine asciugatele delicatamente con carta assorbente e tagliatele a pezzetti.
Potete servire le vostre crepes con delle fragole tagliate a pezzetti oppure con una deliziosa salsa alle fragole. Potete prepararla a freddo, frullando le fragole con lo zucchero a velo, oppure cuocendole in padella. In quest'ultimo caso pulite e tagliate alcune fragole e mettetele in un pentolino con 2-3 cucchiai di zucchero. Fate sciogliere e lasciate che la salsina si addensi diventando caramellosa. Lasciatela intiepidire e servitela con le vostre crepes.
Potete arricchire le crepes con fragole e nutella aggiungendo dei pezzetti di banana: saranno ancora più golose.