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Crème caramel: la ricetta del dolce cremoso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il crème caramel è un dolce cremoso da mangiare al cucchiaio, dopo pranzo o a merenda, da soli o assieme a tutta la famiglia. Per prepararlo servono solo quattro ingredienti: zucchero, uova, estratto di vaniglia e latte. Viene cotto in forno e poi servito capovolto su un vassoio.

ingredienti

Per la base
Latte
500 ml
Zucchero
140 gr
Uova
4
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Per il caramello
Zucchero
150 gr

Come preparare il crème caramel

Sciogli 150 g di zucchero nella padella per preparare il caramello.

Versalo nella teglia e metti da parte.

Cuoci il latte e metà zucchero in un pentolino.

Sbatti le uova con lo zucchero restante e l’estratto di vaniglia.

Mentre mescoli, aggiungi il latte caldo poco alla volta.

Passa il composto attraverso un colino e versalo nella teglia con il caramello.

Versa l’acqua in una teglia più grande, mettici dentro la teglia con il crème caramel e cuoci a bagnomaria in forno a 160°C per 45 minuti.

Gira la teglia di vetro e rimuovila.

Taglia il dessert in dei quadrati.

Consigli

Se vuoi, puoi usare uno stampo diverso, per dare al dolce un'altra forma.

Conservazione

Se avanzato, conserva il dolce in frigo: si manterrà intatto per circa 3-4 giorni.

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