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Crema fritta: la ricetta del dolcetto croccante fuori e cremoso dentro

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Riposo: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Se hai voglia di portare in tavola un dolce sfizioso e decisamente diverso dal solito, ti proponiamo la ricetta della crema fritta. Si tratta di una preparazione tipica marchigiana apprezzata in tutta Italia. La crema viene fatta raffreddare e poi unita a farina, miscela di uova, latte e pangrattato e poi fritta, così da realizzare dei bocconcini davvero irresistibili.

Ti consigliamo di servire la crema fritta ancora calda, così da gustarla al meglio.

ingredienti
Per la crema
Latte
520 ml
Zucchero
140 g
Farina
120 g
Uova
2
Buccia di limone
1
Zucchero vanigliato
1 cucchiaino
Per la copertura
Latte
30 ml
Uova
2
Farina 00
q.b.
Pangrattato
q.b.

Come preparare la crema fritta

Versa il latte nella casseruola e aggiungi la scorza di limone. Scalda un po', poi rimuovi la scorza.

In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero. Aggiungi la farina e mescola fino a ottenere un composto cremoso. Incorpora lo zucchero vanigliato.

Versa il latte all'impasto poi trasferisci il tutto di nuovo nella casseruola. Mescolare sul fuoco fino a ottenere una crema liscia e compatta.

Distribuisci la crema nello stampo. Coprila con la pellicola e lascia in frigo per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo taglia il budino in dei quadrati. Passali nella farina, poi intingili nella miscela di uova e latte e coprili col pangrattato.

Friggi i bocconcini nell'olio bollente fino alla doratura.

Consigli

Fai attenzione alla crema: non deve solidificarsi troppo durante la cottura.

Conservazione

Conserva la crema fritta avanzata in un contenitore ermetico, ma ricordati di consumare i bocconcini avanzati in non più di un paio di giorni.

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