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Crema fredda al limone: la ricetta del dessert al cucchiaio fresco e profumato

Preparazione: 20 Min
Riposo: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La crema fredda al limone è un dessert al cucchiaio fresco e profumato, ideale per l'estate: si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici. La crema fredda, infatti, si realizza con succo di limone, panna, zucchero ed estratto di vaniglia. Una volta realizzato il composto al limone, sarà versato nelle scorze vuote del limone oppure all'interno di coppette. Dopo il riposo in frigorifero, puoi servire la tua crema fredda al limone anche come fine pasto digestivo o come fresca merenda: conquisterà tutti. Ecco come prepararla.

ingredienti
Limoni
3
Panna da montare
220 ml
Zucchero
80 gr
Succo di limone
30 ml
Estratto di vaniglia
5 ml
Scorza di limone
1/2 cucchiaino

Come preparare la crema fredda al limone

Taglia i limoni a metà per il lungo e rimuovi la polpa.

Spremi la polpa attraverso un colino per ottenere almeno 30 ml di succo.

In una pentolino mescola la panna da montare, lo zucchero, la scorza di limone e l’estratto di vaniglia. Fai cuocere per 3 minuti.

Aggiungi il succo di limone e continua a mescolare fino ad addensare la crema.

Versa la crema nei limoni vuoti e mettili in frigo per 2-3 ore.

Puoi servire la crema fredda al limone decorandola con altra scorza di limone.

Conservazione

Puoi conservare la crema fredda al limone in frigorifero per 2-3 giorni ben coperta.

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