ricetta

Crema di caffè: la ricetta del dolce al cucchiaio pronto in 5 minuti

Preparazione: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
32
Immagine

La crema di caffè è un dolce al cucchiaio estivo, il preferito di coloro che amano il caffè. Ma lo sai che si può preparare anche in casa in pochi minuti? Tutto quello che bisogna fare è montare la panna, mescolare caffè e zucchero a velo e poi unire il tutto. Prima di servire, decora con cacao in polvere e gocce di cioccolato.

Puoi servirla con qualche quadratino di cioccolata o con altra panna montata da gustare a parte.

ingredienti

Panna da montare
300 ml
Caffè espresso
90 g
Zucchero a velo
35 g
Polvere di cacao
q.b.
Gocce di cioccolato
q.b.

Come preparare la crema di caffè

Monta la panna in una ciotola.

In un’altra ciotola più piccola mescola il caffè con lo zucchero a velo.

Versa il caffè nella panna e mescola bene con la spatola per ottenere un composto cremoso.

Versa la crema nei bicchieri e decora con il cacao in polvere e le gocce di cioccolato.

Consigli

La crema di caffè può essere decorata e preparata in diversi modi. Ad esempio, il caffè si lega bene anche con la granella di pistacchio.

Conservazione

Conserva la crema di caffè in frigo: si manterrà fresca e cremosa per circa un giorno.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
32
api url views