ricetta

Crema caffè con minipimer: la ricetta del dessert al cucchiaio da gustare a merenda

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
59
Immagine

La crema caffè è perfetta come merenda dolce estiva. Prepararla a mano è molto semplice, ma utilizzare il minipimer renderà i passaggi meno faticosi. Basta inserire tutti gli ingredienti nel frullatore a immersione e poi versare la crema ottenuta nel bicchiere. Se si preferisce, si può lasciare in frigo qualche minuto per fare in modo che si fermi un po' di più, altrimenti può essere servita così com'è.

ingredienti
Zucchero
250 gr
Acqua fredda
125 ml
Caffè istantaneo
125 gr

Come preparare la crema caffè con il minipimer

Versa 125 ml di acqua fredda nel bicchiere del frullatore.

Aggiungi il caffè solubile, 125 g di zucchero e mescola col frullatore ad immersione.

Frulla per 15 minuti, poi aggiungi altri 125 g di zucchero.

Mescola dal basso verso l’alto per montare la crema.

Fai sciogliere bene lo zucchero per evitare che si formino grumi.

Consigli

Se preferisci, puoi sostituire lo zucchero con il dolcificante. Inoltre, puoi aggiungere della panna spray a mo' di decorazione.

Conservazione

Conserva la crema avanzata in frigo, in modo da poterla gustare anche il giorno successivo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
59
api url views