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Crema al mascarpone: la ricetta facile e golosa da preparare in poco tempo

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Cremosa, golosa e facile da preparare, la crema al mascarpone con uova pastorizzate è perfetta per farcire il classico tiramisù, accompagnare il pandoro o per essere servita come dessert al cucchiaio. Si tratta di una crema liscia e spumosa realizzata solo con mascarpone, tuorli e zucchero: i tuorli saranno pastorizzati con uno sciroppo di zucchero, così da utilizzarli in tutta sicurezza. Realizzarla è semplice ed è perfetta per i giorni di festa o da utilizzare per farcire torte e pan di Spagna. Ecco come prepararla.

ingredienti

Mascarpone
500 gr
Tuorli
4
Zucchero
60 gr
Per lo sciroppo di zucchero per la pastorizzazione delle uova
Zucchero
60 gr
Acqua
40 ml

Come preparare la crema al mascarpone

Mischia i tuorli con metà della dose di zucchero.

Scioglie l'altra metà nell'acqua e riscalda in un pentolino fino ad ottenere uno sciroppo.

Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 121 °, potrai versarlo sul composto di tuorli.

Aggiungi lo sciroppo poco alla volta, poi aggiungi il mascarpone e amalgama bene fino a ottenere una crema densa.

Servi la crema in una ciotola accompagnata da frutta e pandoro oppure gustala come più ti piace.

Conservazione

Puoi conservare la crema al mascarpone in frigorifero fino a 3 giorni coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico in vetro.

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