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Crema al cocco: la ricetta della crema fresca e golosa facile da preparare

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Latte di cocco
500 ml
Zucchero
60 gr
Farina di riso
30 gr
Vaniglia
1/2 bustina (Facoltativa)

La crema al cocco è una preparazione di base dall'aroma inconfondibile, una crema candida e deliziosa da preparare in pochissimo tempo, ideale come dolce al cucchiaio o per farcire torte e dolci, soprattutto al cioccolato. Nella nostra ricetta prepareremo la crema al cocco senza uova, utilizzando pochi ingredienti: latte di cocco, zucchero e farina di riso a cui aggiungere, se preferite, un po' di vaniglia. Una preparazione leggera e vellutata, ideale anche per chi è intollerante al glutine e al lattosio. Si tratta di una crema che può essere però preparata anche senza latte di cocco, sostitutito dal latte vaccino e dalla farina di cocco, oppure possiamo aggiungere agli ingredienti le uova, per rendere la crema più consistente. Ma ecco come prepararla in poco tempo.

Come preparare la crema al cocco

Versate lo zucchero e la farina di riso in un pentolino d'acciaio, aggiungete poi il latte e mescolate con una frusta.1 Aggiungete la vaniglia e cuocete a fuoco lento, continuando a mescolare fino a quando la crema non sarà densa al punto giusto.2 Una volta pronta spostate il pentolino dal fuoco e amalgamate ancora la crema. Se dovessero formarsi dei grumi passatela in un colino: sarà così vellutata al punto giusto. Versate la crema di cocco in una ciotola, copritela con una pellicola trasparente da cucina e fatela raffreddare: conservatela poi in frigo fino al momento di consumarla. La crema al cocco è pronta per essere gustata al cucchiaio o per farcire i vostri dolci.3

Consigli

Chi preferisce potrà aromatizzare la crema al cocco anche con della scorza di lime, oppure prepararla senza l'aggiunta di altri aromi, soprattutto se non volete modificare il sapore del cocco.

Potete preparare la crema al cocco anche con l'aggiunta di tuorli, sarà così più consistente. La preparazione ideale se dovete utilizzare la crema al cocco per farcire le torte. In una ciotola montate 100 gr di zucchero con 3 tuorli d'uovo, aggiungete poi 20 gr di farina setacciata (di riso o 00) e infine 400 ml di latte di cocco, amalgamate gli ingredienti e cuocete a fuoco lento fino a quando la crema al cocco non sarà della densità desiderata.

Varianti

Se avete poco tempo preparate la crema al cocco senza cottura, davvero facile e veloce. In una ciotola mettete 150 gr di formaggio spalmabile tipo philadelphia con 1 cucchiaio di zucchero a velo, mescolate e aggiungete 1 cucchiaio di latte normale o di cocco, 150 gr di yogurt greco e 50 gr di ricotta. Continuate ad amalgamare e aggiungete infine 70 gr di farina di cocco, fino a che la crema non sarà omogenea. Mettete in frigo per circa mezz'ora prima di utilizzarla.

Chi preferisce potrà realizzare una crema al cocco senza latte di cocco, ma utilizzando cocco disidratato e latte vaccino. Mettete in una ciotola con acqua fredda 6 gr di colla di pesce per almeno 10 minuti. Nel frattempo mettete un pentolino sul fuoco con 350 ml di latte e 100 gr di cocco disidratato e fate bollire per 1 minuto. Strizzate la gelatina, aggiungetela al mix di latte e cocco e mescolate. Trasferite la crema al cocco in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Infine montate 100 gr di panna e aggiungetela alla crema di cocco mescolando con movimenti dall'alto verso il basso. Infine conservate in frigo per almeno 30 minuti, sempre coperto con pellicola trasparente.

Come conservare la crema al cocco

Potete conservare la crema al cocco in frigo fino a 4 giorni, coperta con pellicola trasparente.

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