
La crema di caffè in bottiglia è un dessert veloce e cremoso, ideale da gustare a fine pasto o per una pausa golosa, al posto della classica tazzina di espresso: si prepara in 1 minuto e richiede solo 3 ingredienti base – panna liquida, latte, caffè solubile – ai quali abbiamo aggiunto un po' di orzata, per rendere la crema di caffè davvero irresistibile.
Per realizzarla, ti basterà versare gli ingredienti in una bottiglia e shakerare per 1 minuto: otterrai una crema di caffè densa e corposa in pochissimo tempo, pronta da gustare subito. Ecco come prepararla con il nostro Elpidio.
Se preferisci puoi decorare la crema di caffè con cacao amaro, granella di nocciole o con del cioccolato fuso.
ingredienti
Come preparare la crema di caffè in bottiglia

Versa nella bottiglia (con l'aiuto di un imbuto), il caffè solubile, la panna da montare ben fredda, latte freddo e un po' di orzata 1: se ti piace più dolce, mettine un po' di più.
Versa nella bottiglia (con l'aiuto di un imbuto), il caffè solubile, la panna da montare ben fredda, latte freddo e un po' di orzata 1: se ti piace più dolce, mettine un po' di più.

Chiudi la bottiglia e shakera con forza per qualche secondo, fino a ottenere un composto cremoso 2.
Chiudi la bottiglia e shakera con forza per qualche secondo, fino a ottenere un composto cremoso 2.

Otterrai un caffè fresco e delizioso perfetto per la tua pausa 3.
Otterrai un caffè fresco e delizioso perfetto per la tua pausa 3.