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Cotton cake al cioccolato: la ricetta del dolce goloso alto e super soffice

Preparazione: 30 Min
Cottura: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La cotton cake al cioccolato è un dolce alto e super soffice, oltre che goloso, ottimo per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con olio di semi, latte, tuorli, farina, albumi montati a neve, succo di limone e sale. Una parte di impasto sarà poi mescolata con il cacao: l'impasto scuro sarà versato sul fondo dello stampo, prima di versare quello chiaro e completare poi con le gocce di cioccolato. La torta sarà poi cotta in forno a bagnomaria per circa 1 ora. La cotton cake al cioccolato sarà poi pronta da gustare, per la gioia di grandi e piccini.

ingredienti
Latte
80 ml
Farina 00
70 gr
Zucchero
70 gr
Olio di semi
60 ml
Tuorli
4
Albumi
4
Cacao in polvere
10 gr
Succo di limone
1/2 cucchiaino
Sale
1/3 di cucchiaino
Gocce di cioccolato
q.b.

Come preparare la cotton cake al cioccolato

In una ciotola mescola l'olio di semi con il latte, la farina e i tuorli. Ottieni un composto cremoso.

Monta gli albumi a neve con il sale e il succo di limone. Mentre mescoli aggiungi lo zucchero.

Dividi il composto in due porzioni. Mescola una porzione con il cacao in polvere e gli albumi montati. L'altra porzione aggiungi solo gli albumi.

Imburra la teglia e versa prima il composto scuro e poi quello chiaro.

Distribuisci delicatamente quello chiaro con la spatola. Cospargi le gocce di cioccolato.

Metti la teglia in uno stampo più grande con dell'acqua dentro e cuoci a bagnomaria. Metti nel forno a 170 °C per 1 ora.

Conservazione

Puoi conservare la cotton cake al cioccolato per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

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