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Cotolette di zucchine: la ricetta del secondo piatto sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le cotolette di zucchine sono un secondo piatto semplice e molto gustoso, da servire anche come sfizioso antipasto. Per realizzarle ti basterà tagliare a fettine le zucchine, passarle nella farina e farcirle con prosciutto e formaggio. Le cotolette saranno poi passate nelle uova e nel mix di pangrattato e parmigiano, prima di essere fritte in olio bollente, fino a doratura. Il risultato finale saranno delle cotolette di zucchine filanti e deliziose. Ecco come prepararle.

ingredienti
Zucchine
3
Uova
3
Pangrattato
200 gr
Parmigiano grattugiato
100 gr
Formaggio morbido
q.b.
Prosciutto cotto
q.b.
Farina 00
q.b.
Sale
q.b.
Menta
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le cotolette di zucchine

Lava e asciuga le zucchine. Rimuovi la parte superiore e inferiore, poi tagliale a fette per il lungo.

Passa le fette nella farina. Metti il formaggio e il prosciutto cotto tra due fette di zucchine.

In una piatto unisci il pangrattato con il sale, la menta e il parmigiano.

Intingi le zucchine ripiene nelle uova sbattute e coprile per intero nel pangrattato.

Scalda l’olio in padella e friggi le cotolette fino a doratura.

Conservazione

Puoi conservare le cotolette di zucchine in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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