
Le cotolette di zucca sono un secondo piatto vegetariano semplice e veloce, da proporre anche come sfizioso antipasto. Per realizzarle, ti basteranno zucca a fette, uova, pangrattato, parmigiano, prezzemolo, sale, pepe e olio extravergine di oliva. Nella nostra ricetta abbiamo cotto le cotolette di zucca al forno, per una preparazione più leggera. In alternativa, puoi friggerle in olio di semi fino a doratura.
Per la preparazione usa la varietà di zucca che preferisci tagliandola a fette delle stesse dimensioni per ottenere una cottura uniforme. Ecco come prepararle in pochi passaggi.
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ingredienti
Come preparare le cotolette di zucca
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Per realizzare le cotolette di zucca, taglia la zucca a fette 1.
Per realizzare le cotolette di zucca, taglia la zucca a fette 1.
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Sbatti le uova con sale e pepe e mescola al pangrattato il prezzemolo e il parmigiano 2.
Sbatti le uova con sale e pepe e mescola al pangrattato il prezzemolo e il parmigiano 2.
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Passa le fette di zucca nell'uovo sbattuto e poi impanalo nel pangrattato mischiato con parmigiano e prezzemolo 3. Per un gusto più saporito puoi aggiungere aglio e sale.
Passa le fette di zucca nell'uovo sbattuto e poi impanalo nel pangrattato mischiato con parmigiano e prezzemolo 3. Per un gusto più saporito puoi aggiungere aglio e sale.
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Disponi le fette di zucca in una teglia da forno e condisci con olio extravergine d'oliva 4. Inforna per 25 minuti a 180 °C.
Disponi le fette di zucca in una teglia da forno e condisci con olio extravergine d'oliva 4. Inforna per 25 minuti a 180 °C.
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Servi le cotolette di zucca quando saranno ben dorate 5.
Servi le cotolette di zucca quando saranno ben dorate 5.
Conservazione
Puoi conservare le cotolette di zucca per 2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.