Video thumbnail
ricetta

Cotolette di zucca: la ricetta del secondo piatto vegetariano veloce e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
10
Immagine

Le cotolette di zucca sono un secondo piatto vegetariano semplice e veloce, da proporre anche come sfizioso antipasto. Per realizzarle, ti basteranno zucca a fette, uova, pangrattato, parmigiano, prezzemolo, sale, pepe e olio extravergine di oliva. Nella nostra ricetta abbiamo cotto le cotolette di zucca al forno, per una preparazione più leggera. In alternativa, puoi friggerle in olio di semi fino a doratura.

Per la preparazione usa la varietà di zucca che preferisci tagliandola a fette delle stesse dimensioni per ottenere una cottura uniforme. Ecco come prepararle in pochi passaggi.

Prova anche altre ricette con la zucca, tante idee sfiziose e saporite dagli antipasti ai contorni.

ingredienti

Zucca
500 gr
Uova
2
Pangrattato
q.b.
Parmigiano
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare le cotolette di zucca

Per realizzare le cotolette di zucca, taglia la zucca a fette 1.

Sbatti le uova con sale e pepe e mescola al pangrattato il prezzemolo e il parmigiano 2.

Passa le fette di zucca nell'uovo sbattuto e poi impanalo nel pangrattato mischiato con parmigiano e prezzemolo 3. Per un gusto più saporito puoi aggiungere aglio e sale.

Disponi le fette di zucca in una teglia da forno e condisci con olio extravergine d'oliva 4. Inforna per 25 minuti a 180 °C.

Servi le cotolette di zucca quando saranno ben dorate 5.

Conservazione

Puoi conservare le cotolette di zucca per 2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views