Le cotolette di pollo sono una ricetta facile e veloce: il petto di pollo viene passato nella farina e nell'uovo sbattuto, ricoperto di cornflakes sbriciolati, quindi fritto in olio bollente fino a doratura. Gustose e versatili, saranno ideali per qualsiasi pranzo di famiglia o cena conviviale con gli amici, come alternativa alle classiche cotolette alla milanese, realizzate invece con vitello e pangrattato.
Il nostro Elpidio ti mostra come farle in casa alla perfezione, croccantissime fuori e succulente all'interno. Il vero segreto per una resa super crunchy è utilizzare i cornflakes sbriciolati per la panatura e cuocere le cotolette, poche alla volta, in olio di semi di arachide tenuto a temperatura costante.
Una volta pronte, sarà sufficiente condirle con un pizzico di sale fino e accompagnarle con qualche spicchio di limone e otterrai un secondo piatto irresistibile, da completare con un contorno di patate al forno, una fresca insalata mista o una porzione di verdure gratinate per un pasto completo e soddisfacente. Ti suggeriamo di consumarle al momento e non conservarle, per gustarle in tutta la loro bontà.
A piacere, puoi aggiungere all'uovo sbattuto un ciuffetto di prezzemolo, menta o timo tritati, oppure una spezia di tuo gradimento (paprica, curry, cumino…) per conferire una piacevole nota aromatica.
Scopri come preparare le cotolette di pollo seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la cotoletta al forno, la cotoletta alla viennese e quella alla bolognese.
Sbatti le uova in un recipiente (se vuoi, puoi aggiungere un pizzico di sale, pepe e un po' di parmigiano grattugiato, per un risultato più gustoso). Sistema in due piatti la farina e i cornflakes sbriciolati, poi inizia a ricoprire le fettine di petto di pollo con la farina 1.
Sbatti le uova in un recipiente (se vuoi, puoi aggiungere un pizzico di sale, pepe e un po' di parmigiano grattugiato, per un risultato più gustoso). Sistema in due piatti la farina e i cornflakes sbriciolati, poi inizia a ricoprire le fettine di petto di pollo con la farina 1.
Immergile poi nell'uovo sbattuto 2.
Immergile poi nell'uovo sbattuto 2.
Ricoprile poi di cornflakes sbriciolati, premendo bene in modo da farli aderire alla perfezione 3.
Ricoprile poi di cornflakes sbriciolati, premendo bene in modo da farli aderire alla perfezione 3.
Scalda l'olio in una padella e tuffa le cotolette 4.
Scalda l'olio in una padella e tuffa le cotolette 4.
Friggi 2-3 pezzi alla volta, in modo da non abbassare troppo la temperatura dell'olio 5.
Friggi 2-3 pezzi alla volta, in modo da non abbassare troppo la temperatura dell'olio 5.
Quando dono belle dorate e croccanti, scolale 6 e trasferiscile su un foglio di carta assorbente da cucina, così da rimuovere l'olio in eccesso.
Quando dono belle dorate e croccanti, scolale 6 e trasferiscile su un foglio di carta assorbente da cucina, così da rimuovere l'olio in eccesso.
Sistema le cotolette su un piatto da portata 7 e cospargile con un pizzico generoso di sale.
Sistema le cotolette su un piatto da portata 7 e cospargile con un pizzico generoso di sale.
Le cotolette di pollo sono pronte: accompagnale con spicchi di limone e gustale, calde e croccantissime 8.
Le cotolette di pollo sono pronte: accompagnale con spicchi di limone e gustale, calde e croccantissime 8.