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Cotolette di melanzane croccanti: la ricetta sfiziosa e originale facile da preparare

Preparazione: 60 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le cotolette di melanzane croccanti sono un secondo piatto vegetariano sfizioso e saporito, che puoi servire anche come antipasto; una ricetta facile e veloce, ideale per una cena in famiglia o con gli amici.

Le melanzane saranno prima cotte in forno intere, poi sbucciate, schiacciate con la forchetta e passate nella pastella a base di acqua, farina, paprica, sale e poi nel pangrattato, prima di essere fritte in olio bollente fino a doratura. A fine preparazione otterrai delle melanzane croccanti e irresistibili che conquisteranno tutti: puoi servirle anche come originale contorno, in base alle tue esigenze. Ecco come prepararle.

Prova anche altre ricette con le melanzane: antipasti, contorni, primi e secondi piatti, idee semplici e gustose tutte da provare.

ingredienti

Melanzane
3
Acqua
160 ml
Farina 00
100 gr
Sale
1 pizzico
Pangrattato
q.b.
Paprika
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le cotolette di melanzane croccanti

Pratica dei fori nelle melanzane con una forchetta 1.

Avvolgile nella carta stagnola 2.

Sistemale sulla teglia rivestita con carta forno 3 e cuoci in forno a 200 °C per 1 ora.

Una volta cotte, rimuovi la carta stagnola, sbuccia le melanzane 4.

Schiacciale con una forchetta fino a ottenere uno spessore di circa 2 cm 5.

In un piatto, mescola la farina, il sale, la paprika e l’acqua fino a ottenere una pastella liscia 6.

Passa le melanzane schiacciate nella pastella preparata 7.

Ricoprile con il pangrattato 8.

Friggi le melanzane impanate in una padella con olio caldo, fino a quando non saranno dorate e croccanti su entrambi i lati 9.

Servi le melanzane fritte su un piatto da portata e gusta 10.

Conservazione

Puoi conservare le cotolette di melanzane croccanti per 1 giorno in frigo, all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldale in forno prima di gustarle.

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