
Le cotolette di melanzane croccanti sono un secondo piatto vegetariano sfizioso e saporito, che puoi servire anche come antipasto; una ricetta facile e veloce, ideale per una cena in famiglia o con gli amici.
Le melanzane saranno prima cotte in forno intere, poi sbucciate, schiacciate con la forchetta e passate nella pastella a base di acqua, farina, paprica, sale e poi nel pangrattato, prima di essere fritte in olio bollente fino a doratura. A fine preparazione otterrai delle melanzane croccanti e irresistibili che conquisteranno tutti: puoi servirle anche come originale contorno, in base alle tue esigenze. Ecco come prepararle.
Prova anche altre ricette con le melanzane: antipasti, contorni, primi e secondi piatti, idee semplici e gustose tutte da provare.
ingredienti
Come preparare le cotolette di melanzane croccanti
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Pratica dei fori nelle melanzane con una forchetta 1.
Pratica dei fori nelle melanzane con una forchetta 1.
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Avvolgile nella carta stagnola 2.
Avvolgile nella carta stagnola 2.
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Sistemale sulla teglia rivestita con carta forno 3 e cuoci in forno a 200 °C per 1 ora.
Sistemale sulla teglia rivestita con carta forno 3 e cuoci in forno a 200 °C per 1 ora.
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Una volta cotte, rimuovi la carta stagnola, sbuccia le melanzane 4.
Una volta cotte, rimuovi la carta stagnola, sbuccia le melanzane 4.
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Schiacciale con una forchetta fino a ottenere uno spessore di circa 2 cm 5.
Schiacciale con una forchetta fino a ottenere uno spessore di circa 2 cm 5.
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In un piatto, mescola la farina, il sale, la paprika e l’acqua fino a ottenere una pastella liscia 6.
In un piatto, mescola la farina, il sale, la paprika e l’acqua fino a ottenere una pastella liscia 6.
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Passa le melanzane schiacciate nella pastella preparata 7.
Passa le melanzane schiacciate nella pastella preparata 7.
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Ricoprile con il pangrattato 8.
Ricoprile con il pangrattato 8.
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Friggi le melanzane impanate in una padella con olio caldo, fino a quando non saranno dorate e croccanti su entrambi i lati 9.
Friggi le melanzane impanate in una padella con olio caldo, fino a quando non saranno dorate e croccanti su entrambi i lati 9.

Servi le melanzane fritte su un piatto da portata e gusta 10.
Servi le melanzane fritte su un piatto da portata e gusta 10.
Conservazione
Puoi conservare le cotolette di melanzane croccanti per 1 giorno in frigo, all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldale in forno prima di gustarle.