Le cotolette di melanzane croccanti sono un secondo piatto vegetariano sfizioso e saporito, che puoi servire anche come antipasto; una ricetta facile e veloce, ideale per una cena in famiglia o con gli amici.
Le melanzane saranno prima cotte in forno intere, poi sbucciate, schiacciate con la forchetta e passate nella pastella a base di acqua, farina, paprica, sale e poi nel pangrattato, prima di essere fritte in olio bollente fino a doratura. A fine preparazione otterrai delle melanzane croccanti e irresistibili che conquisteranno tutti: puoi servirle anche come originale contorno, in base alle tue esigenze. Ecco come prepararle.
Prova anche altre ricette con le melanzane: antipasti, contorni, primi e secondi piatti, idee semplici e gustose tutte da provare.
Pratica dei fori nelle melanzane con una forchetta 1.
Pratica dei fori nelle melanzane con una forchetta 1.
Avvolgile nella carta stagnola 2.
Avvolgile nella carta stagnola 2.
Sistemale sulla teglia rivestita con carta forno 3 e cuoci in forno a 200 °C per 1 ora.
Sistemale sulla teglia rivestita con carta forno 3 e cuoci in forno a 200 °C per 1 ora.
Una volta cotte, rimuovi la carta stagnola, sbuccia le melanzane 4.
Una volta cotte, rimuovi la carta stagnola, sbuccia le melanzane 4.
Schiacciale con una forchetta fino a ottenere uno spessore di circa 2 cm 5.
Schiacciale con una forchetta fino a ottenere uno spessore di circa 2 cm 5.
In un piatto, mescola la farina, il sale, la paprika e l’acqua fino a ottenere una pastella liscia 6.
In un piatto, mescola la farina, il sale, la paprika e l’acqua fino a ottenere una pastella liscia 6.
Passa le melanzane schiacciate nella pastella preparata 7.
Passa le melanzane schiacciate nella pastella preparata 7.
Ricoprile con il pangrattato 8.
Ricoprile con il pangrattato 8.
Friggi le melanzane impanate in una padella con olio caldo, fino a quando non saranno dorate e croccanti su entrambi i lati 9.
Friggi le melanzane impanate in una padella con olio caldo, fino a quando non saranno dorate e croccanti su entrambi i lati 9.
Servi le melanzane fritte su un piatto da portata e gusta 10.
Servi le melanzane fritte su un piatto da portata e gusta 10.
Puoi conservare le cotolette di melanzane croccanti per 1 giorno in frigo, all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldale in forno prima di gustarle.