Cornetti salati: la ricetta dell’antipasto veloce e sfizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Michele Ghedini
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I cornetti salati sono un antipasto velocissimo e sfizioso, ideale anche da servire come finger food per un aperitivo. Per realizzarli, basterà ricavare dei triangoli dai rotoli di pasta sfoglia e formare i cornetti, che saranno spennellati con latte e tuorlo, spolverizzati con semi di papavero e cotti in forno per circa 15 minuti. Una volta pronti li abbiamo farciti con formaggio spalmabile, salmone affumicato e rucola ma puoi farcirli con gli ingredienti che preferisci o che hai a disposizione. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

ingredienti
Dosi per circa 10 pezzi
Pasta sfoglia rettangolare
2 rotoli
Salmone affumicato
200 gr
Formaggio spalmabile
100 gr
Rucola
q.b.
Per la superficie
Latte
25 gr
Tuorlo d’uovo
1
Semi di papavero
q.b.

Come preparare i cornetti salati

Prendi due sfoglie rettangolari, srotolale e sovrapponile.

Taglia la sfoglia in 10 parti, realizzando tanti triangoli.

Arrotolali tutti su se stessi formando tanti cornetti.

Trasferiscili su una teglia coperta da carta forno e spennellali con un tuorlo d’uovo misto a del latte, volendo spolverizza con semi di papavero.

Infornali a 200 °C per circa 10-15 minuti o fino quando non saranno belli dorati e lasciali raffreddare totalmente.

Tagliali a metà, farciscili e servili.

Consigli

Puoi omettere i semi di papavero in superficie se non li preferisci oppure sostituirli con semi di sesamo.

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