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Cornetti fritti: la ricetta dei croissant fragranti e irresistibili

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I cornetti fritti sono dei lievitati dolci fragranti e irresistibili, una variante dei classici cornetti sfogliati, da gustare per la colazione: nella nostra ricetta li abbiamo farciti con crema di nocciole, per renderli più golosi, ma puoi farcirli con la crema pasticciera, con la marmellata o gustarli così come sono. Realizzarli è semplice, basterà solo avere un po'di pazienza per attendere le due lievitazioni: la prima di 2 ore e la seconda di 1 ora. Una volta realizzati i cornetti, basterà friggerli in olio di semi fino a doratura e farcirli poi come più ti piace. Ecco, allora, i passaggi per prepararli.

ingredienti

Farina 00
300 gr
Acqua tiepida
120 ml
Burro ammorbidito
50 gr
Zucchero
40 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Uovo intero
1
Sale
q.b.
Per friggere
Olio di semi
q.b.
Per la farcitura
Crema di nocciole
q.b.

Come preparare i cornetti fritti

Versa l’acqua in una ciotola e aggiungi lo zucchero, il lievito di birra secco e l’uovo 1. Mescola per sciogliere gli ingredienti.

Aggiungi la farina, il sale 2 e continua a mescolare con le mani per compattare l’impasto.

Aggiungi e incorpora il burro 3.

Piega l’impasto per altri 10 minuti fino a ricavare un panetto liscio e compatto 4. Fallo lievitare per 2 ore.

Trascorso il tempo, trasferiscilo sul piano da lavoro e infarinalo. Stendi l’impasto in un rettangolo di 43×26 cm (5).

Ritaglialo in dei triangoli e arrotola ognuno in un croissant 6.

Posiziona ognuno su un quadrato di carta forno e fai riposare per 1 ora 7.

Poi scalda l’olio e friggi i cornetti fino alla doratura 8.

Quando sono pronti farciscili con la crema di nocciole 9.

Conservazione

Puoi conservare i croissant fritti per 1 giorno all'interno di un sacchetto di carta per alimenti. Riscaldali nel forno o nel microonde prima di gustarli.

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