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Cornetti al burro: la ricetta semplice per prepararli morbidi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Lievitazione: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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I cornetti al burro sono dei croissant sofficissimi e deliziosi facilissimi da preparare, perfetti per la colazione o la merenda da gustare così come sono o farciti con crema di nocciole o marmellata. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con latte caldo, zucchero, uovo, lievito di birra, farina e sale. Dopo la fase di lievitazione basterà formare i cornetti e cuocerli in forno per circa 20 minuti. Subito dopo la cottura in forno, abbiamo aggiunto del burro a pezzetti che li renderà ancora più gustosi. Ecco i passaggi per realizzarli morbidi e irresistibili.

ingredienti
Farina 00
400 gr
Latte caldo
250 ml
Burro
55 gr
Zucchero
50 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
4 gr
Uovo intero
1
Per decorare
Burro a pezzetti
80 gr

Come preparare i cornetti al burro

Unisci il latte caldo con lo zucchero, l'uovo, il lievito di birra secco e mescola.

Aggiungi la farina con il sale e impasta bene. Fai riposare per 20 minuti.

Successivamente aggiungi il burro ammorbidito e impasta finché l'impasto non diventa compatto. Fai lievitare per 2 ore.

Stendi l'impasto in un cerchio e dividilo in 16 triangoli. Arrotola ogni triangolo in un cornetto.

Trasferisci i cornetti nella teglia e fai lievitare per 1 ora.

Spennella l'uovo sbattuto sull'impasto e inforna a 180 °C per 20 minuti.

Decora i cornetti con il burro fuso e servili con la crema di nocciole o come più ti piace.

Conservazione

Puoi conservare i cornetti al burro per 2-3 giorni all'interno di un sacchetto di carta per alimenti.

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