ingredienti
  • Patate 500 gr • 750 kcal
  • Wurstel 2
  • Formaggio a pasta filata 100 gr
  • Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio • 899 kcal
  • Sale fino 1/2 cucchiaino • 21 kcal
  • Pepe nero macinato 1 cucchiaino
  • Per la panatura
  • Uova 2 • 0 kcal
  • Amido di mais q.b. • 380 kcal
  • Pangrattato q.b. • 0 kcal
  • Per la frittura
  • Olio di semi di arachidi q.b. • 380 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I corn dog di patate sono una variante di uno dei classici street food americani, i corn dog: sfiziosi würstel in pastella, che vengono fritti in una doppia panatura. In questa preparazione, i würstel saranno arricchiti con formaggio e avvolti in uno scrigno di patate, prima di essere fritti in padella con uno stecchino. Una ricetta ricca e filante che potete proporre anche per un ricco antipasto, un aperitivo, un buffet o come secondo piatto, accompagnati dalla salsa che preferite e serviti con una fresca insalata. Ecco come prepararli alla perfezione.

Come preparare i corn dog di patate

Pelate le patate, tagliatele a pezzi e bollitele in acqua leggermente salata (1) fino a quando non saranno morbide. Tagliate i würstel in due parti (2) e il formaggio a pezzi. Infilate metà würstel e un pezzetto di formaggio sugli spiedini. Schiacciate le patate con il parmigiano, il sale e il pepe (3).

Compattate bene il composto e dividetelo in quattro parti (4). Avvolgete il composto di patate sugli spiedini (5) per preparare i corn dog e compattate bene le patate intorno allo spiedino (6).

Impanate i corn dog nell’amido di mais, versateci sopra le uova sbattute e passate il tutto nel pangrattato (7), compattandolo bene. Friggete i corn dog di patate nell’olio ben caldo fino a doratura (8). Una volta pronti, metteteli su una piatto rivestito con carta da cucina, così da eliminare l'olio in eccesso. I vostri corn dog di patate sono pronti per essere gustati (9).

Consigli

Potete aromatizzare il composto di patate con le erbe aromatiche o con le spezie che preferite e aggiungere peperoncino tritato e zenzero grattugiato.

Servite i corn dog di patate con una gustosa maionese al curry, con del ketchup o con la salsa che amate di più, in base ai vostri gusti e alla disponibilità.

Provate anche gli spiedini di würstel e patate, semplicissimi e golosi da cuocere in forno: ideali come antipasto o per una cena veloce in famiglia.

Conservazione

È consigliabile consumare i corn dog di patate subito dopo la preparazione, per consumarli caldi e filanti.