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Cordon bleu di zucca

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I cordon bleu di zucca sono un secondo piatto gustoso e dal cuore filante, una variante vegetale dei classici cordon bleu preparati con petto di pollo. Una ricetta deliziosa e alternativa realizzata con fettine di zucca tagliate sottili e farcite con prosciutto cotto e mozzarella, il tutto avvolto da una croccante panatura a base di uovapangrattato, parmigiano, peperoncino in polvere e rosmarino. Nella nostra ricetta, abbiamo realizzato una doppia panatura e poi fritto i cordon bleu fino a doratura. Una volta pronti, saranno croccanti all'esterno e filanti dentro: servili con un'insalata mista o con verdure di stagione. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

Prova anche i cordon bleu di finocchi, di melanzane o di zucchine, in base alla stagione e alla disponibilità. Inoltre sono tante le ricette con la zucca che puoi realizzare, idee semplici e saporite dall'antipasto al contorno

ingredienti

zucca butternut
230 gr
Uova
2
Mozzarella
130 gr
Pangrattato
120 gr
Parmigiano grattugiato
20 gr
Prosciutto cotto
q.b.
Peperoncino in polvere
q.b.
Rosmarino
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare i cordon bleu di zucca

Sbuccia la zucca butternut e tagliala a fette spesse circa mezzo centimetro 1.

Metti una fetta di prosciutto cotto e una fetta di mozzarella tra due fette di zucca, formando un sandwich 2.

In una ciotola sbatti le uova con sale e pepe 3.

In un’altra ciotola mescola pangrattato, parmigiano, peperoncino in polvere e rosmarino 4.

Passa ogni cordon bleu prima nell’uovo, poi nel pangrattato 5. Ripeti ancora una volta per ottenere una doppia panatura.

Scalda l’olio in padella e friggi i cordon bleu fino a doratura su entrambi i lati 6.

Servi i cordon bleu di zucca su un piatto da portata e gusta 7.

Consigli e conservazione

Chi preferisce potrà sbollentare leggermente o grigliare le fette di zucca, prima di utilizzarle per la preparazione.

Puoi sostituire il prosciutto cotto con lo speck o con i salumi che hai a disposizione. Se vuoi realizzare una versione vegetariana dei cordon bleu di zucca, farciscili solo con mozzarella, provola o con altro formaggio filante.

Per una variante più leggera puoi cuocere i cordon bleu di zucca in forno ventilato già caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Puoi conservare i cordon bleu di zucca in frigorifero per 1 giorno, in un contenitore ermetico.

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