;)
La coppa di gelato al caffè è un dolce al cucchiaio veloce e goloso senza gelatiera, preparato solo con panna, caffè, cacao, albume, tuorlo e zucchero. Una volta ottenuto il gelato, mettilo nelle coppe e lascialo riposare in frigorifero per mezz'ora: sarà subito pronto da gustare. Servilo come squisito dessert a fine pasto o gustalo come golosa merenda con dei chicchi di caffè. Ecco come prepararla in pochi e semplici passaggi.
Prova anche lo spumone al caffè e la mousse al caffè, preparazioni semplici e deliziose per gli amanti del caffè, da gustare per una pausa golosa.
ingredienti
Come preparare la coppa di gelato al caffè
;Resize,width=712;)
Sciogli il caffè solubile e il cacao nella panna da montare precedentemente riscaldata 1.
Sciogli il caffè solubile e il cacao nella panna da montare precedentemente riscaldata 1.
;Resize,width=712;)
Separa il tuorlo dall'albume e monta quest'ultimo a neve 2.
Separa il tuorlo dall'albume e monta quest'ultimo a neve 2.
;Resize,width=712;)
Sbatti il tuorlo con lo zucchero 3, poi aggiungi il composto di caffè, panna e cacao.
Sbatti il tuorlo con lo zucchero (3), poi aggiungi il composto di caffè, panna e cacao.
;Resize,width=712;)
Quando il composto non sarà più caldo, aggiungi la panna da montare 4. Se hai paura che non monti bene, puoi anche montare la panna separatamente e poi unisci i due composti.
Quando il composto non sarà più caldo, aggiungi la panna da montare 4. Se hai paura che non monti bene, puoi anche montare la panna separatamente e poi unisci i due composti.
;Resize,width=712;)
Infine aggiungi l'albume 5 e amalgamalo bene.
Infine aggiungi l'albume 5 e amalgamalo bene.
;Resize,width=712;)
Metti la crema in delle coppe 6 e lascia in frigo per 30 minuti.
Metti la crema in delle coppe 6 e lascia in frigo per 30 minuti.
;Resize,width=712;)
Servi decorando con dei chicchi di caffè 7.
Servi decorando con dei chicchi di caffè (7).