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Coppa di gelato al caffè: la ricetta veloce per prepararla a casa

Preparazione: 20 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La coppa di gelato al caffè è un dolce al cucchiaio veloce e goloso senza gelatiera, preparato solo con panna, caffè, cacao, albume, tuorlo e zucchero. Una volta ottenuto il gelato, mettilo nelle coppe e lascialo riposare in frigorifero per mezz'ora: sarà subito pronto da gustare. Servilo come squisito dessert a fine pasto o gustalo come golosa merenda con dei chicchi di caffè. Ecco come prepararla in pochi e semplici passaggi.

Prova anche lo spumone al caffè e la mousse al caffè, preparazioni semplici e deliziose per gli amanti del caffè, da gustare per una pausa golosa.

ingredienti

Panna da montare riscaldata
40 ml
Caffè solubile istantaneo
20 gr
Cacao in polvere
20 gr
Panna da montare
250 ml
Zucchero
150 gr
albume
1
Tuorlo d’uovo
1
Chicchi di caffè
q.b. per decorare

Come preparare la coppa di gelato al caffè

Sciogli il caffè solubile e il cacao nella panna da montare precedentemente riscaldata 1.

Separa il tuorlo dall'albume e monta quest'ultimo a neve 2.

Sbatti il tuorlo con lo zucchero (3), poi aggiungi il composto di caffè, panna e cacao.

Quando il composto non sarà più caldo, aggiungi la panna da montare 4. Se hai paura che non monti bene, puoi anche montare la panna separatamente e poi unisci i due composti.

Infine aggiungi l'albume 5 e amalgamalo bene.

Metti la crema in delle coppe 6 e lascia in frigo per 30 minuti.

Servi decorando con dei chicchi di caffè (7).

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