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ricetta

Cookies con cuore morbido

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I cookies con cuore morbido sono dei golosi biscotti ripieni di crema di nocciole, una variante più ricca dei classici cookies, ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

Il segreto per un cuore morbido e scioglievole è formare dei dischetti con la crema di nocciole e lasciarli solidificare in freezer per 2 ore. Durante la cottura in forno la crema di nocciole si scioglierà lentamente, senza seccarsi.

Scopri tutti i passaggi per preparare i cookies con cuore morbido.

ingredienti

Farina 00
360 gr
Burro
140 gr
Zucchero semolato
70 gr
Zucchero di canna
70 gr
Gocce di cioccolato
70 gr
Uovo medio
1
Lievito per dolci
6 gr
Sale
1 pizzico
Per la farcitura
Crema di nocciole
250 gr

Come preparare i cookies con cuore morbido

Su un foglio di carta forno, con l’aiuto di 2 cucchiaini, ottieni circa 12 dischetti piccoli con la crema di nocciole 1. Lascia in freezer per 2 ore.

In una ciotola unisci il burro morbido e lo zucchero, sia bianco sia di canna (2).

Fai amalgamare bene con una forchetta. Unisci l'uovo 3 e mescola.

Aggiungi la farina in più riprese 4.

Successivamente unisci il sale, il lievito e le gocce di cioccolato 5.

Impasta con le mani fino a creare un panetto 6.

Stendi la frolla tra due fogli di carta forno a circa 4 mm 7.

Con l’aiuto di un bicchiere o un coppapasta, ricava i biscotti 8.

Posiziona ora il disco di crema di nocciole congelato 9.

Chiudi sovrapponendo un altro biscotto e sigillando bene i bordi 10.

Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti 11.

I cookies con cuore morbido sono pronti per essere gustati 12.

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