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Coni di pasta sfoglia con ricotta e speck: la ricetta dell’antipasto stuzzicante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I coni di pasta sfoglia con ricotta e speck sono un antipasto veloce e stuzzicante che conquisterà tutti. Per realizzarli, prepareremo i coni di pasta sfoglia con l'aiuto della carta forno e, dopo la cottura in forno, li farciremo con formaggio cremoso, ricotta e aromi. I coni di pasta sfoglia saranno poi serviti con l'aggiunta di speck croccante, che li renderà sfiziosi e molti gustosi. Ecco come prepararli.

ingredienti
Pasta sfoglia
1 rotolo
Formaggio cremoso
120 gr
Ricotta
120 gr
Scorza di limone
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per la superficie
Uovo sbattuto
1
Speck croccante a pezzetti
q.b.

Come preparare i coni di pasta sfoglia con ricotta e speck

Taglia la pasta sfoglia a strisce.

Prepara i coni con la carta forno e avvolgi le strisce intorno per ottenere i cannoli.

Rivesti la teglia con la carta forno e posiziona i coni. Spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 15 minuti.

Fai rosolare lo speck in una padella. Quando è bello croccante taglialo a pezzettini.

In una ciotola mescola il formaggio cremoso con la ricotta, il pepe, la scorza di limone e il prezzemolo. Trasferisci la crema in un sac à poche.

Farcisci i cannoli di sfoglia con la crema di formaggio e decorali con lo speck croccante.

Consigli

Puoi sostituire lo speck con la pancetta oppure decorare i coni di sfoglia con granella di pistacchi, se preferisci.

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