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Coni di parmigiano con cheddar e pancetta: la ricetta dell’antipasto semplice ma d’effetto

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I coni di parmigiano con cheddar e pancetta sono un antipasto semplice ma d'effetto, ideali anche per un buffet o un aperitivo, proprio come i cestini o i cannoli, realizzati sempre con il parmigiano, pronti da farcire e servire. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato per i coni di parmigiano un ripieno a base di formaggio cheddar, pancetta, besciamella e salame, ma puoi farcirli anche con formaggio cremoso e gamberetti oppure con una mousse di mortadella o con gli ingredienti che preferisci o che hai a disposizione. Ecco come prepararli.

ingredienti
Parmigiano grattugiato
q.b.
Formaggio cheddar a fette
q.b.
Pancetta
q.b.
Salame
q.b.
Besciamella
q.b.

Come preparare i coni di parmigiano

Cuoci la pancetta e il salame nella padella. Metti da parte.

Aggiungi il formaggio cheddar e la besciamella sempre nella padella e mescola per sciogliere in un composto cremoso.

Prepara i coni: grattugia il parmigiano, versalo nella padella e fallo sciogliere in una cialda.

Piega due lati verso il centro per ottenere il cono. Lascialo indurire.

Farcisci i coni con la salsa cheddar, la pancetta e il salame.

Conservazione

Puoi conservare i coni di parmigiano vuoti in un sacchetto per alimenti ben chiuso per 1-2 giorni e farcirli poco prima di servirli.

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