Come riciclare le uova di Pasqua: i dolci anti spreco da realizzare
Fondente, al latte, bianco o arricchito con frutta secca: tutti i tipi di cioccolato delle uova di Pasqua possono essere riciclati per creare dolci golosi e anti spreco.
Per Pasqua le uova di cioccolato sono immancabili, non solo perché si tratta di una golosità unica ma anche perché sono un vero e proprio simbolo di questa festività. Ma cosa fare se abbiamo abbondato negli acquisti e ora ci ritroviamo delle uova avanzate? Niente paura, perché oggi ti raccontiamo come riciclare le uova di Pasqua in ricette golose e adatte a tutti. Con le temperature che aumentano man mano, infatti, conviene riciclare le uova di cioccolato, piuttosto che conservarle, trasformandole in dolci deliziosi e anti spreco. Non importa se sei appassionato di fondente, al latte o del cioccolato arricchito con frutta secca e cereali, tutto il cioccolato delle uova accumulato può essere trasformato in dessert invitanti, oppure in dolci per la colazione o la merenda. Nella nostra selezione di dolci con le uova di cioccolato troverai idee per tutti i gusti e le competenze: da preparazioni semplici e davvero versatili, come le ganache e le glasse, a vere e proprie specialità da pasticceria.
Per chi ha poco tempo e magari poca dimestichezza con i dolci, suggeriamo di provare la ricetta della glassa al cioccolato fondente, o quella della crema pasticciera al cioccolato bianco, da utilizzare su torte, ciambelloni, crostate o anche semplicemente spalmandole all'interno di un goloso croissant. Meno complessa di quanto possa sembrare, la ricetta del tortino di cioccolato con cuore fondente, così come quella del torrone al cioccolato bianco. Se sei appassionato di dolcetti, non puoi perdere la ricetta dei cioccolatini o quella delle praline, ma anche quella dei cremini piemontesi, davvero deliziosi. Alcune ricette di torte semplici soddisferanno ogni palato, come la torta caprese, anche in versione al limone, così come la torta ricotta e cioccolato. Insomma, c'è l'imbarazzo della scelta per riciclare le uova di cioccolato,riducendo gli sprechi e deliziando i tuoi commensali.
Dal cuore caldo e fondente, il tortino al cioccolato è uno dei dolci al cucchiaio più semplici e irresistibili che ci siano. Ideale da servire a conclusione di una cena speciale.
I cioccolatini sono un grande classico della pasticceria italiana, facile e veloce da fare in casa. Si tratta di golose praline di cioccolato fondente, farcite con nocciole intere tostate, ideale da regalare a San Valentino o portare in tavola al termine del pasto.
I cremini sono i celebri cioccolatini tipici della tradizione piemontese. Dalla caratteristica forma a cubotto, sono composti da tre strati di cioccolato: gli esterni al fondente mentre quello centrale, scioglievole e più chiaro, è al gusto nocciola. Semplicissimi da realizzare, vi basterà fondere a bagnomaria i vari cioccolati e, per ottenere un risultato impeccabile, rispettare attentamente i tempi di riposo dei vari strati. Scoprite come prepararli in casa seguendo passo passo la nostra ricetta e serviteli a fine pasto, in occasione di un pranzo o una cena di festa, in accompagnamento a un buon caffè espresso. Sono perfetti anche per soddisfare la voglia di dolce durante una pausa dallo studio o dal lavoro, ma attenzione: uno tira l'altro.
La torta con ovetti è un dolce soffice, facile e veloce da realizzare e perfetto per riciclare ovetti di cioccolato, uova e cioccolatini avanzati dalla Pasqua. Ottima per colazione o merenda, piace molto ai bambini: ecco come prepararla in pochi minuti.
La torta caprese è un dolce tipico della pasticceria campana, originario dell'isola di Capri. A base di cioccolato fondente e mandorle, conquista tutti per la croccantezza esterna e un cuore morbido e scioglievole.
La caprese al limone è la variante bianca e profumata di uno dei classici della pasticceria partenopea, la torta caprese. Un dolce senza glutine, realizzato con di farina di mandorle, aromatico e irresistibile.
La torta mousse al cioccolato è un dolce super goloso e scenografico, perfetto da realizzare per un'occasione speciale, una cena con ospiti o una festa di compleanno. Una base soffice di pasta biscotto viene sormontata da una cremosa mousse al cioccolato fondente, per una ghiottoneria che conquisterà grandi e piccini.
La torta ricotta e cioccolato è un dolce da credenza semplice e goloso realizzato con ricotta e cacao amaro in polvere. Perfetto per le colazioni e le merende di adulti e bambini, è la variante al cioccolato della classica torta alla ricotta. Segui passo passo la nostra ricetta.
La cheesecake fragole e cioccolato bianco è un dolce fresco e goloso, preparato con una base croccante di biscotti, una crema di formaggio e cioccolato bianco e arricchito da un invitante topping alle fragole. Un dolce senza cottura e senza colla di pesce, ottimo se gustato freddo e dopo qualche ora dalla sua preparazione: è un dolce ideale per i mesi primaverili ed estivi, perfetto anche per festeggiare una ricorrenza speciale. Ecco come prepararla alla perfezione.
Il torrone al cioccolato bianco e riso soffiato è un dessert goloso e veloce da realizzare, perfetto da servire a fine pasto in occasione di una cena di festa. Seguite passo passo la ricetta.
La torta fredda senza cottura è un dolce fresco e goloso, perfetto per le calde giornate estive perché non richiede l'utilizzo di forno e fornelli. Una base croccante, preparata con biscotti sbriciolati, burro, zucchero e cacao, viene guarnita con un topping al cioccolato morbido e cremoso. Un dolce semplice e irresistibile, che vi ricorderà il classico salame di cioccolato, ma senza uova e in versione torta. Perfetta da gustare come merenda o dessert di fine pasto, può essere realizzata con diverse ore di anticipo, così da averla già pronta al momento opportuno. A piacere, potete arricchire l'impasto con gocce di cioccolato o granella di frutta secca, mentre potete sostituire il cioccolato fondente con quello bianco, per un risultato finale dall'elegante contrasto cromatico. Scoprite come fare seguendo passo passo la nostra ricetta.
e meringhe al cioccolato sono dei dolcetti friabili e golosi, la variante marmorizzata delle classiche meringhe bianche. Ottime da servire a fine pasto o a merenda, in accompagnamento a un buon caffè o a una tazza di tè, possono essere utilizzate per guarnire una torta, un dessert al cucchiaio o da sbriciolare su una coppa di gelato.