ricetta

Come fare la bagna per le torte: le ricette e i trucchi per prepararla

Difficoltà: Facile
A cura di Rossella Croce
7352
Immagine
ingredienti
Bagna analcolica
Acqua
280g
Zucchero
120g
Baccello di vaniglia
1
Scorza di limone
1
Bagna alcolica
Acqua
250g
Rum
40g
Zucchero
80g
Bagna al latte
Acqua
200g
Latte
200g
Zucchero
100g
Bagna al caffè
Acqua
200g
Caffè
100g
Zucchero
50g

La bagna per le torte è un alleato prezioso quando vogliamo preparare un dolce gustoso e soffice. Farla in casa è davvero facilissimo e possiamo prepararla in diversi modi: con una base comune di acqua potete fare una bagna alcolica, analcolica, al latte o speziata. In pochi passaggi la vostra torta acquisterà morbidezza e un gusto inconfondibile. Seguite questi consigli passo passo e preparerete in pochi minuti la vostra bagna per torte!

Come preparare la bagna per le torte: 4 ricette per prepararla

Bagna analcolica

Immagine

Per la bagna analcolica avrete bisogno di acqua, scorza di un limone, un baccello di vaniglia e dello zucchero: unite all'acqua la scorza di limone e la vaniglia e lasciatelo in infusione per 30 minuti. Trascorso questo tempo portate tutti gli ingredienti in un pentolino, unite anche lo zucchero e mescolate a fiamma dolce fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. Fate attenzione che l'acqua non venga a bollire. Togliete dal fuoco e filtrate la vostra bagna con un colino.

Bagna alcolica

Immagine

In un pentolino unite acqua e zucchero e mescolate. Portate il pentolino sul fuoco e cuocete a fiamma dolce fino a che lo zucchero non si sarà sciolto, a questo punto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il bicchierino di rum, mescolate fino a che la vostra emulsione si sarà amalgamata, lasciate raffreddare prima di utilizzarla per la vostra torta. In alternativa al rum potete utilizzare un bicchierino di liquore Strega oppure del cointreau.

Bagna al latte

Immagine

In un pentolino unite l'acqua, il latte e lo zucchero: cuocete a fiamma dolce mescolando fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Fate attenzione a che gli ingredienti non vengano a bollire. Trasferite la bagna in un contenitore e aspettate che si raffreddi prima di utilizzarla.

Bagna al caffè

Immagine

Unite l'acqua e lo zucchero in un pentolino: cuocete a fiamma dolce mescolando fino a che lo zucchero non si sarà totalmente sciolto, a questo punto  togliete dal fuoco e unite il caffè continuando a mescolare fino ad ottenere una bagna omogenea.

7352
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
7352