ricetta

Cipolle rosse al forno: la ricetta del contorno semplice e gustoso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
32
Immagine

Le cipolle rosse al forno sono un contorno aromatico e facile da preparare, ideale per accompagnare secondi piatti a base di carne ma anche per farcire panini. Per realizzarle abbiamo tagliato le cipolle rosse a fette, prima di mescolarle con olio, aceto, sale, pepe, origano e cuocerle in forno per mezz'ora. A fine preparazione otterrai delle cipolle rosse deliziose e dal sapore agrodolce. Ecco come preparare questo contorno rustico in pochi passaggi.

ingredienti
Cipolla rossa
1 Kg
Aceto
3 cucchiai
Zucchero
8 gr
Acqua
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio di oliva
q.b.

Come preparare le cipolle rosse al forno

Affetta sottilmente le cipolle rosse 1.

Aggiungi il sale, il pepe, lo zucchero, l’origano, l’aceto, l’olio d’oliva 2e mescola bene.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 30 minuti 3.

Le cipolle rosse al forno sono pronte per essere servite 4.

Conservazione

Puoi conservare le cipolle rosse al forno in frigorifero per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
32
api url views