ricetta

Cipolle nella teglia per muffin: la ricetta del contorno diverso dal solito

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
11
Immagine

Le cipolle nella teglia per muffin sono sfiziose e hanno un gusto deciso, ma delicato. Si accompagnano bene soprattutto ai piatti di carne e si preparano in pochi minuti.

Tutto quello che devi fare è posizionare la cipolla tagliata a spicchi nello stampo per muffin e aggiungere burro, aglio, olio, timo, sale, pepe e pangrattato. Il risultato sarà un piatto croccante e saporito.

ingredienti
cipolle
6
Olio d’oliva
q.b.
Burro
q.b.
Aglio fresco
q.b.
Timo
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Pangrattato
q.b.

Come preparare le cipolle nella teglia per muffin

Togli gli strati esterni della cipolla e tagliala in 4 spicchi.

Metti gli spicchi di ciascuna cipolla in uno stampo della teglia per muffin.

Versa l’olio e aggiungi un pezzetto di burro al centro di ogni cipolla. Aggiungi anche l’aglio, il sale, il pepe e il timo.

Cuoci in forno a 180°C per 30 minuti.

Consigli

Non esagerare con il burro, altrimenti il piatto si appesantisce.

Conservazione

Conserva le cipolle avanzate in un contenitore ermetico, ma ricordate di consumarle entro un paio di giorni al massimo dalla cottura.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
11
api url views