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Cipolle caramellate in agrodolce: la ricetta del contorno saporito

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le cipolle caramellate in agrodolce sono un contorno sfizioso e saporito, perfette per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce, da abbinare a salumi e formaggi per un aperitivo sfizioso o come ingrediente speciale per farcire panini e bruschette. Le cipolle rosse vengono affettate molto sottilmente, quindi soffritte in padella con olio di oliva e cotte poi a fuoco dolce in padella con zucchero, aceto di vino, sale e pepe finché non risulteranno ben caramellate. Ecco come prepararle.

ingredienti

Cipolle rosse
3
Olio di oliva
4 cucchiai
Zucchero
2 cucchiai
Sale
1 cucchiaino
Aceto di vino bianco
q.b.
Pepe nero macinato
q.b.

Come preparare le cipolle caramellate in agrodolce

Taglia a fette sottili le cipolle rosse.

Versa l’olio d’oliva nella padella e soffriggi le cipolle: fai cuocere col coperchio per 5 minuti.

Aggiungi il sale, il pepe, lo zucchero e mescola. Fai cuocere col coperchio per altri 5 minuti.

Versa l’aceto di vino bianco e fai cuocere ancora finché non saranno caramellate.

Servi le cipolle caramellate sul pane o gustale come più ti piace.

Conservazione

Puoi conservare le cipolle caramellate in agrodolce in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore di vetro.

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