ricetta

Cioccolatini con nocciole: la ricetta dei dolcetti velocissimi e golosi

Preparazione: 15 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
28
Immagine
ingredienti
Cioccolato al latte
100 gr
nocciole tostate
100 gr

I cioccolatini con le nocciole sono dei dolcetti deliziosi e velocissimi da preparare: basteranno solo 2 ingredienti per realizzarli e piaceranno a grandi e piccini. Una ricetta semplice e golosa preparata solo con nocciole intere tostate e cioccolato al latte o fondente. Una volta mescolate le nocciole con il cioccolato fuso, mettete mucchietti di composto nei pirottini di carta; vi basterà poi attendere un paio d'ore, prima di gustarli. Serviteli come sfizioso dessert oppure per una pausa golosa.

Come preparare i cioccolatini con nocciole

Mettete il cioccolato a pezzetti in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria o nel microonde 1. Versate le nocciole tostate nella ciotola con il cioccolato fuso 2 e mescolate con una spatola 3, fino ad amalgamare per bene i due ingredienti.

Prelevate piccole porzioni di composto con un cucchiaio 4 e versatelo nei pirottini di carta per cioccolatini 5. Lasciate asciugare a temperatura ambiente per almeno 2 ore, prima di gustarli. I vostri cioccolati con nocciole intere sono pronti per essere serviti 6.

Conservazione

Potete conservare i cioccolatini con nocciole per 4-5 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

Consigli

Il cioccolato dovrà essere completamente solidificato, prima di gustare i cioccolatini. Se necessario, dopo il tempo di riposo, metteteli per circa mezz'ora in frigo, prima di servirli.

28
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
28