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Cioccolatini con burro di arachidi: la ricetta dei dolcetti facili e irresistibili

Preparazione: 30 Min
Riposo: 1 ora e 15 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I cioccolatini con burro di arachidi sono dei dolcetti golosi e facili da preparare, ideali da gustare per una pausa golosa. Per realizzarli abbiamo preparato la base con biscotti secchi, nocciole tritate e burro, mentre il ripieno sarà realizzato con burro di arachidi e mascarpone. Una volta raffreddato il tutto in frigo, ricaveremo i quadratini che saranno immersi nel cioccolato al latte fuso. Basterà poi decorarli con cioccolato fondente e farli asciugare, prima di gustarli. Sono facili da preparare e in poco tempo saranno pronti da servire. Ecco i passaggi per prepararli.

ingredienti
Biscotti
15
Cioccolato al latte
400 gr
Burro di Arachidi
260 gr
Mascarpone
260 gr
Burro
150 gr
Nocciole tritate
75 gr
Cioccolato fondente
60 gr
Olio di semi
40 ml

Come preparare i cioccolatini con burro di arachidi

Sbriciola i biscotti e trasferiscili in una ciotola 1.

Aggiungi le nocciole tritate e il burro fuso 2. Mescola per amalgamare gli ingredienti.

Copri una teglia rettangolare con la carta forno e versa l’impasto. Distribuiscilo con la spatola e usa il fondo di un bicchiere per compattarlo 3. Metti in frigo per 15 minuti.

Unisci il mascarpone e il burro d’arachidi, poi mescola con la frusta elettrica. Ottieni un composto cremoso e leggero 4.

Distribuisci la crema sulla base di biscotti e livellalo per bene 5. Metti in frigo per 1 ora almeno.

Taglia la barretta in dei quadrati 6.

Sciogli il cioccolato al latte e diluiscilo con l’olio di semi. Intingi i quadratini nel cioccolato 7.

Lascia raffreddare i cioccolatini e decorali con il cioccolato fondente fuso 8.

I cioccolatini con burro di arachidi sono pronti per essere gustati 9.

Consigli

Puoi sostituire il burro di arachidi con della crema di nocciole, se preferisci.

Puoi conservare i cioccolatini con burro di arachidi in frigorifero per 3-4 giorni in un contenitore ermetico.

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