ricetta

Cioccolatini alla ricotta: la ricetta dei dolcetti semplicissimi e deliziosi

Preparazione: 20 Min
Riposo: 1 ora e 20 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
12
Immagine

I cioccolatini alla ricotta sono dei dolcetti semplicissimi e deliziosi, ideali per una merenda sfiziosa o da servire come squisito dessert a fine pasto. Per realizzarli abbiamo spennellato il cioccolato fuso negli stampini e, dopo il raffreddamento in frigo, abbiamo versato all'interno la crema a base di ricotta, burro fuso, zucchero a velo e zucchero vanigliato. Basterà poi lasciare i cioccolatini ripieni in frigo per almeno un'ora, prima di gustarli. In poco tempo realizzerai dei cioccolatini davvero irresistibili che conquisteranno grandi e piccini.

Puoi arricchire il ripieno con gocce di cioccolato per rendere i cioccolatini ancora più golosi.

ingredienti
Ricotta fresca
400 gr
Cioccolato fuso
200 gr
Zucchero a velo
70 gr
Burro fuso
70 gr
Zucchero vanigliato
10 gr

Come preparare i cioccolatini alla ricotta

In una ciotola mescola il burro fuso con lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato 1.

Aggiungi la ricotta fresca e frulla usando il frullatore ad immersione fino a formare una crema 2.

Spennella il cioccolato fuso negli stampini 3 e metti in frigo per 10 minuti.

Fai un secondo strato di cioccolato 4 e fai rapprendere in frigo per altri 10 minuti.

Versa la crema negli cioccolatini 5.

Copri la superficie spennellando altro cioccolato fuso 6.

Lascia in frigo per 1 ora prima di servirli. I cioccolatini alla ricotta sono pronti per essere gustati 7.

Conservazione

Puoi conservare i cioccolatini alla ricotta in frigorifero per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

12
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
12