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Ciambellone bicolore alle noci: la ricetta del dolce sfizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il ciambellone bicolore alle noci è un dolce sfizioso e squisito, ottimo per la colazione e la merenda di tutta la famiglia: si prepara con pochi e semplici ingredienti e piacerà a tutti. Una volta realizzato il composto con uova, zucchero, latte, farina, olio di semi e lievito in polvere, il composto sarà diviso in due, così da aggiungere il cacao a una parte di composto. Prima della cottura in forno aggiungere le noci sulla parte al cacao e delle gocce di cioccolato sulla parte chiara, così da rendere il dolce ancora più sfizioso. Ecco come prepararlo.

Sono tanti i ciambelloni che puoi realizzare, ricette golose e semplici, tutte da provare.

ingredienti
Uova
3
Farina 00
300 gr
Latte
200 ml
Zucchero
100 gr
Olio vegetale
90 ml
Cacao
70 gr
Zucchero vanigliato
20 gr
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Sale
1/2 cucchiaino
Gherigli di noci
q.b.
Gocce di cioccolato
q.b.

Come preparare il ciambellone bicolore alle noci

Sbatti le uova con il sale e aggiungi lo zucchero semolato, lo zucchero vanigliato, l’olio, il latte, il lievito in polvere e la farina.

Dividi il composto in 2 ciotole: mescolate il cacao in una ciotola.

Ungi lo stampo con l’olio e metti un bicchiere al centro, oppure utilizza uno stampo per ciambelle. Versa i 2 composti ai due lati.

Sul lato bianco distribuisci le gocce di  cioccolato, sul lato nero distribuisci le noci.

Cuoci in forno a 180 °C per 35 minuti.

Il ciambellone bicolore alle noci è pronto per essere servito.

Conservazione

Puoi conservare il ciambellone bicolore alle noci per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

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