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Ciambellone al cacao e noci: la ricetta del dolce senza burro facile e goloso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il ciambellone al cacao e noci è un dolce soffice e delizioso, senza burro, ottimo da gustare per la colazione e la merenda o da servire come sfizioso dessert, grazie alla decorazione con cioccolato fuso. Per realizzarlo abbiamo preparato l'impasto con uova, zucchero, olio di semi, farina, latte, cacao solubile, cacao in polvere e lievito per dolci. Una volta versato il composto nello stampo, abbiamo aggiunto in superficie il cioccolato a pezzetti e i gherigli di noci. Dopo la cottura in forno, abbiamo poi completato il dolce con del cioccolato fuso, per renderlo ancora più goloso. Ecco come prepararlo.

ingredienti
Dosi per uno stampo di 23 centimetri di diametro
Farina 00
350 gr
Uova
4
Latte
150 ml
Zucchero
150 gr
Olio di semi
130 ml
Cacao solubile
100 gr
Cacao in polvere
20 gr
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Cioccolato fondente
q.b.
Gherigli di noci
q.b.
Per decorare
Cioccolato fuso
q.b.

Come preparare il ciambellone al cacao e noci

In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero 1.

Aggiungi l’olio di semi, il latte 2 e continua a mescolare con la frusta elettrica.

Aggiungi il cacao solubile, il cacao in polvere 3 e mescola con la frusta a mano.

Setaccia la farina, il lievito per dolci e amalgama il tutto in un composto cremoso 4.

Infarina lo stampo circolare e versaci dentro l’impasto. Livella con la spatola 5.

Distribuisci il cioccolato a pezzi e le noci 6.

Inforna a 180 °C per 35 minuti 7.

Rimuovi il ciambellone dallo stampo e versa il cioccolato fuso per decorarlo 8.

Conservazione

Puoi conservare il ciambellone al cacao e noci per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

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