ricetta

Ciambelle fritte veloci: la ricetta dei donuts pronti in pochi minuti

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
38
Immagine

Le ciambelle fritte veloci sono ottime per una pausa merenda dolce e golosa. Prepararle non è difficile, anche perché l'impasto non viene fatto lievitare, quindi i tempi di lavorazione non sono eccessivi. Una volta pronte e fritte, le ciambelline vanno spolverizzate con lo zucchero a velo: a quel punto saranno pronte per essere servite.

ingredienti

Farina
350 gr
Yogurt
200 gr
Zucchero
100 gr
Lievito in polvere per dolci
12 gr
Uova
1
Zucchero vanigliato
1 cucchiaino
Olio per friggere
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le ciambelle fritte veloci

Sbatti l’uovo con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e lo yogurt.

Aggiungi la farina e il lievito in polvere e impasta bene.

Stendi l’impasto e ricava dei dischi con un bicchiere o uno stampo.

Fai un taglio al centro di ogni disco.

Friggi le ciambelle nell’olio bollente e servile con lo zucchero a velo.

Consigli

Prima di servirle, puoi farcirle con crema pasticciera.

Conservazione

Le ciambelline possono essere conservate sotto una campana di vetro: si manterranno morbide per un paio di giorni.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views