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ricetta

Ciambelle di mele: la ricetta delle frittelline pronte in pochi minuti

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Non c'è niente di meglio di un dolcetto per cominciare al meglio la giornata. Che ne dici, ad esempio, di preparare le ciambelle di mele? Saranno pronte in pochi minuti e sono davvero deliziose, mangiate calde appena sfornate sia da sole che con una tazza di tè fumante. Per realizzarle basterà intingere le fette di mela nella pastella preparata con latte, farina e amido di mais, prima di friggerle in olio bollente fino a doratura. Una volta pronte, passale nello zucchero semolato e gustale calde. Ecco come prepararle.

ingredienti

Latte
270 ml
Farina 00
150 gr
Amido di mais
40 gr
Mele
3
Zucchero
q.b.
Cannella
q.b.
Olio per friggere
q.b.

Come preparare le ciambelle di mele

Unisci gli ingredienti per preparare una pastella cremosa.

Taglia le mele a fette circolare e usa un tappo di una bottiglia per fare un buco in mezzo ad ogni fetta.

Copri gli anelli di mela per intero nella pastella e friggili nell’olio bollente fino alla doratura.

Passa le frittelle nello zucchero e nella cannella in polvere.

Consigli

Per rendere le ciambelline ancora più golose, puoi aggiungere della farcia alla crema, aiutandoti con un sac à poche

Conservazione

Riponi le ciambelline avanzate sotto una campana di vetro: si manterranno morbide per circa 2 giorni.

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